В моем детстве люди творческих профессий считались маргиналами. Поэтому, несмотря на мои музыкальные способности и интерес к рисованию и шитью, я поступила в Педагогический Университет. Чтобы создать «Гид по ремонту», я прошла необычный и интересный путь.
Поэтому давайте знакомиться. Я - Ольга Хотеновская - дизайнер интерьера и создатель «Гида по ремонту», онлайн-ресурса, помогающего сделать любой ремонт понятным и последовательно реализуемым процессом.
Я училась в ВУЗе и уже тогда работала в школе. От папы-изобретателя СССР мне досталась страсть придумывать что-то новое. Поэтому за время моей работы в школе было создано много авторских методических материалов. В то время начиналась эпоха всеобщей информатизации и дистанционных технологий. Поэтому дипломной работой стала принципиально новая дистанционная обучающая система с виртуальной лабораторией и тестами.
Как и все студенты, я часто переезжала. Где бы я не жила, мои гости всегда отмечали, что у меня очень уютно. Я мечтала о собственном доме - пространстве, которое будет наполнять меня правильной энергией. Мне часто казалось, что она течет не туда.
После рождения дочки я начала писать электронную музыку. (На данный момент моему увлечению уже более 13-ти лет, я продолжаю развиваться в этом направлении и готовлю к выпуску студийный альбом).
Наконец, мы купили долгожданную квартиру. Мне выделили бригаду рабочих, но всеми вопросами занималась я сама. При этом, регулярные ссоры и споры с мужем, как лучше и кто знает лучше, никто не отменял. Долгим послевкусием ремонта была жуткая усталость, разочарование и желание все переделать.
Дальнейший поиск себя и скрытых способностей привел меня в онлайн-школы. Мне такой формат развития себя показался очень комфортным и эффективным. Можно было заниматься в любое удобное время, не нужно было тратить ресурсы на дорогу. За несколько лет обучения в разных сферах мне удалось многое изменить в своей жизни в том, на что никогда не хватало времени.
❗Тут я вспомнила про свой неудачный ремонт, который обошелся мне очень дорого в плане денег, здоровья и нервов. И подумала, что будь тогда у меня какое-то пошаговое руководство, что и в какой последовательности делать, то мой ремонт прошел бы совершенно иначе. И решила, что идеальным вариантом будет создать собственный ресурс для тех, кто делает ремонт. И пусть это будет помощник, инструктор, который по шагам покажет дорогу от идеи к результату. И именно он сэкономит другим людям время, нервы и деньги.
Внезапно, я осознала, что это именно та сфера деятельности, где все мои умения могли бы объединиться и приумножиться. Сам собой «написался» план обучающего курса для тех, кто делает ремонт. В августе 2021 года я получила диплом дизайнера интерьера в школе IDSсhool дизайнера-практика Полины Лебедевой и смогла двигаться дальше. При этом не прекращая совершенствоваться в ставшей любимой профессии.
Только после получения нужных мне знаний я вывела окончательную формулу «Гида по ремонту». В этом формате для меня совпали сразу все аспекты деятельности, которую я бы хотела осуществлять:
- анализ и структурирование информации,
- создание уникальной и понятной методики обучения на основе только самых актуальных знаний,
- а самое главное — помощь большому количеству людей, которые не знают, как подступиться к решению проблемы «Ремонт», для которых дорого оплачивать услуги дизайнера, но они заслуживают красивый и уютный дом, пространство которого вдохновляет и меняет жизнь к лучшему.
Сейчас я продолжаю учиться у лучших дизайнеров-практиков, у специалистов по инженерной грамотности, посещаю дизайнерские конференции и мастер-классы, читаю и коллекционирую самые актуальные издания по дизайну интерьера, анализирую разные подходы и приемы в работе с пространством. Все это для того, чтобы сделать методику «Гида по ремонту» наиболее понятной и эффективной для обычных людей, не имеющих дизайнерского, архитектурного или строительного образования.
В моей работе мне помогает не менее интересная личность - дизайнер интерьера Ольга Ильина. Её историю обязательно вы увидите на нашем канале.
✅Поэтому подписывайтесь на наш канал, если интересуетесь темами дизайнерского ремонта, дизайна интерьера, располагайтесь поудобнее, вдохновляйтесь интересными подборками и черпайте полезности.
В одной из следующих статей я расскажу, почему нашим логотипом стал «Господин Кот». А пока, пишите в комментариях, какие материалы вы бы хотели увидеть тут как можно скорее 👉🏼