Найти в Дзене
ЭнергоТранс ЖБИ

Высокомачтовые опоры ВМО с мобильной короной (МГФ-М)

Высокомачтовые опоры (мачты освещения) – это конструкции, на которые монтируют прожекторы или светильники для освещения больших открытых площадей. Отличаются от стандартных опор освещения большей высотой от 12 до 50 метров.

Мачты освещения могут быть установлены со стационарной короной (ВМОН / МГФ-С) или с мобильной короной (ВМО / МГФ-М).

Высокомачтовые опоры ВМО / мачты МГФ-М с мобильной короной предназначены для освещения автомобильных дорог, развязок, стоянок, портов, аэропортов, стадионов, горнолыжных склонов, складов, промышленных предприятий и иных больших открытых территорий с I по VII ветровые районы, согласно СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия».

  • ВМО (МГФ-М) – это высокомачтовая опора с мобильной короной. Такая мобильная корона может отпускаться до уровня человеческого роста. Замена осветительных приборов происходит без использования дополнительных конструкций. Мачты освещения ВМО с мобильной короной чаще всего устанавливают в местах, где затруднен проезд техники (аэропорт, ж/д станции).

Мачты предназначены для освещения больших открытых площадей, объектов инфраструктуры, таких как автомобильные магистрали, территории морских, воздушных портов и ж/д станций, территорий промышленных и добывающих предприятий, спортивных объектов в следующих условиях эксплуатации: • Климатические районы – II4 … II11 по ГОСТ 16350 • Ветровые районы – с I по VII по СП 20.13330.2011 • Внешняя среда – слабоагрессивная (по степени агрессивного воздействия) по СНиП 2.03.11. Опоры изготавливаются из листовой стали методом гибки с одним или двумя продольными сварными швами (согласно ТУ 5264- 005-26434954-2014), защищены от коррозии методом горячего цинкования (ГОСТ 9.307- 2021). Гарантия на коррозийную стойкость – не менее 20 лет. Мачты с мобильной короной не требуют специальной техники для обслуживания установленного на них оборудования. За счет конструктивных особенностей рама с оборудованием опускается на удобную для обслуживания высоту (1,5 – 2 метра над поверхностью земли). Мачты могут иметь высоту ствола от 16 до 50-ти и более метров и предназначены для установки до 18-ти прожекторов. Стандартное электрооборудование мачт позволяет организовать до 3-х независимых режимов работы осветительного оборудования. Мачты ВМО (МГФ-М) представляют собой металлические составные конструкции, состоящие из ствола, собираемого из нескольких конусообразных секций в верхней части ствола. Размер секций не превышает 12 метров. Оголовок укомплектован спускаемой рамой короной диаметром от 1 до 2,6 метра, снабжаемой механизмом жесткой фиксации в рабочем положении. Спускаемая рама предназначена для размещения светотехнического оборудования (прожекторов, огней ЗОМ, блоков ПРА). Геометрическое и характеристики рамы рассчитываются в зависимости от количества устанавливаемого оборудования и его ориентации. Для обеспечения спуска рамы используется лебедка грузоподъемностью от 250 до 800 кг. Лебедка расположена в основании мачты и ее грузоподъемность задается при проектировании. Стандартно в состав поставки мачт входит комплект электрооборудования, предназначенный для подключения прожекторов и эксплуатационного комплекта для спуска/ подъема короны.

Преимущества

• Возможность размещения требуемого количества осветительных приборов.

• Возможность изготовления по индивидуальному заказу любых типоразмеров.

• Удобство эксплуатации (не требуется подъемного оборудования).

• Высокая антикоррозийная стойкость покрытия.

• Длительный срок службы.

Перед установкой требуется сборка мачты, которая происходит на месте ее монтажа. Для удобства монтажа используется монтажный комплект для сборки мачт (приобретается отдельно). Установка мачт производится на железобетонное основание (фундамент) с применением автокрана. Фундамент состоит из анкерного закладного металлического элемента (монтажного комплекта) и армированного бетона. Основные параметры фундамента зависят от района эксплуатации мачты, нагрузки и параметров грунта и определяются проектом. Сборка и установка производится в соответствии с инструкцией (прилагается к каждой партии поставляемых изделий).

-2
ВМО - Н - V/X                                                                                                                                          ВМО (МГФ-М) - тип изделия (высокомачтовые с мобильной короной)
H - высота опоры
V - ветровой район
X - количество осветительных приборов
ВМО - Н - V/X ВМО (МГФ-М) - тип изделия (высокомачтовые с мобильной короной) H - высота опоры V - ветровой район X - количество осветительных приборов

Опоры ВМОН (МГФ-С) являются сложным техническим изделием. Опора состоит из двух или более секций длиной не превышающей 12 метров, с верхним фланцем, на котором размещается площадка для установки и обслуживания осветительных приборов. Мачты со стационарной короной могут иметь высоту ствола от 16 до 80 метров и предназначены для установки до 60 прожекторов. Тип короны выбирается в зависимости от способа размещения, количества осветительных приборов и иного оборудования. Для доступа к короне на стволе мачты расположены ходовые лестницы, на которые может устанавливаться ограждение. Мачта может быть укомплектована площадками для отдыха и размещения дополнительного оборудования. Таким образом, на равне с типовым выбором опор существует возможность заказа опор индивидуального расчета конструкции, с учетом климатических условий и требований заказчика по дополнительному оборудованию.

-4
-5
-6
-7
-8

🔥 Подписывайтесь на канал – это лучший способ поддержать!

👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!