Найти тему
Доктор Пилюк

Давление, здравозахоронение и инсульты

Для выхода из любого лабиринта, необходимо использовать разум.
Для выхода из любого лабиринта, необходимо использовать разум.

В целом к разговору о современной «научной» медицине, которую я считаю системой здравозахоронения, есть анекдот:

Позвал Абрам сына перед смертью. Дал бумагу и сказал: «Вот список семей, которых лечил мой прадед, лечил мой дед, лечил мой отец, я их лечил всю жизнь и ты, не будь дураком, не вылечи всех сразу…»!

В поиске самых «тайных» причин артериальной гипертензии, я предлагаю увидеть на лице психоэмоциональное состояние гипертоника. Думаю, не надо быть экстрасенсом, чтобы увидеть отсутствие радости на лицах гипертоников. Зная, что расслабление (сосудов) – это энергозависимый процесс, мы должны рассматривать высокое артериальное давление, как следствие энергетического истощения, а это, в первую очередь, психоэмоциональное истощение. Поэтому я рекомендую всем больным найти свою «радость в жизни» через благодарность и любовь.

Когда врачи делают попытки найти причину повышенного АД и не находят её, то часто эта причина находится в воспалённом кишечнике, либо другом воспалённом органе, в обезвоживание, микротромбозах сосудов, перераспределение потоков магния и кальция, из-за энергетического истощения. Кишечник, тот орган, на который человек меньше всего обращает внимание и не привык жаловаться врачу. А между тем при хроническом воспалении наблюдается отёк, который нарушает микроциркуляцию. «Задыхающиеся» клетки гормоноподобными веществами сигнализируют о своём бедственном положении мозгу. Мозг включает механизмы повышения АД. А врач назначает препарат, который понижает АД и тем самым обрекает множество клеток на энергетический голод, а многих и на «голодную» смерть…

Если смотреть на проблему поверхностно, то можно думать, что врачи помогают своим пациентам, однако при глубоком изучении проблемы легко осознать, что деятельность здравозахоронения больше похожа на вредительство. И об этом более красиво написали более уважаемые люди. Мишустин Ю. Н. подробно и доходчиво изложил «правду жизни» по данной теме в книге: «Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология». Рецензентом этой книги выступил доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН А. А. Ненашев. Книга интересна тем, что с научной скрупулезностью обнажает проблемы медицинской науки, открывает всем желающим глаза на то, что гипертоническая болезнь и другие состояния относятся к категории неизлечимых потому, что их никто не пытается лечить. В этой книге даётся настолько подробный разбор гипертонической болезни, что мне хотелось бы часть книги, которая посвящена «научному» подходу в «лечении» гипертонии привести здесь полностью. Только разрешения от автора я не получил, хотя посылал несколько писем на различные сайты. Поэтому проведу экскурс по этому труду. Выделенный текст – это цитаты из книги «Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология».

«Есть достаточно оснований считать, что кардиологов в тупик завела не только фармацевтическая промышленность, но и кардиологическая "наука". На вопрос: "По-чему так получилось?" можно дать довольно определенный ответ. Потому, что современная кардиологическая "наука"фактически игнорирует роль головного мозга, как главного регулятора работы всей сердечно-сосудистой системы. Иначе кардиологи не занимались бы регулярным обескровливанием головного мозга, снижая таблетками АД "до нормы". Если бы кардиологи признавали главенствующую роль головного мозга в работе сердечно-сосудистой системы (ССС), то есть признавали, что величина АД в любой момент времени - результат регулирующей работы мозга, они бы не устанавливали норму (не более 139/89) и не противодействовали бы мозгу, снижая повышенное им (мозгом) давление. На самом деле головной мозг не просто регулирует пульс и АД, он управляет работой всей ССС. Его задача заключается не в поддержании "нормального" АД, а в обеспечении нормального кровоснабжения тканей различных органов».

Повышая АД, мозг защищает себя от угрозы ишемического инсульта. Если исходить из очевидного тезиса о том, что мозг как хозяин организма делает все правильно, надо признать, что любое АД является нормальным, то есть именно таким, какое необходимо организму именно сейчас.

Если же "гипертонику" плохо, а величина АД при этом значительно выше его оптимального (обычного АД, при котором он чувствует себя "хорошо"), это не значит, что плохо ему именно от повышенного давления».

Плохо человеку может быть вследствие нарушения обмена веществ из-за обезвоживания, интоксикации и дефицита кислорода.

«Снижение АД таблетками без особой надобности — это грубое вмешательство в работу головного мозга, всегда нарушающее нормальную работу ССС и, безусловно, имеющее для мозга негативные последствия, поскольку приводит к ухудшению мозгового кровообращения. В результате ухудшается сон, ослабляется память, увеличивается раздражительность, нарастает перевозбуждение нервной системы. В конце концов, ухудшается выполнение мозгом функции регулятора работы ССС. Снижение АД таблетками — дорога к ишемическому инсульту — инфаркту мозга. Невропатологи это понимают, но до кардиологов никак не достучатся. И вряд ли когда-то достучатся, ведь для кардиологии мозг как бы не существует. Не существует сегодня, в современной кардиологии.

А ведь когда-то существовал. Почему академик Г.Ф. Ланг считал предпочтительными "лекарствами от давления" - успокаивающие средства? Потому, что он понимал главенствующую роль головного мозга в работе ССС. Корвалолом или настойкой валерианы мы помогаем головному мозгу: снимаем его перевозбуждение, выражающееся в избыточном дыхании и избыточном повышении АД.

«Из интервью доктора медицинских наук, профессора, заместителя директора по науке НИИ неврологии Российской академии медицинских наук, руководителя отделения острых нарушений мозгового кровообращения Суслиной Зинаиды Александровны. (Журнал “Предупреждение” № 4, 2002г. стр. 23)

«Ежегодно в стране происходит до 400 тысяч инсультов, и около 30% больных умирают в первые дни. Возвращаются к прежнему труду не более 20% людей. Остальные становятся инвалидами, которые нуждаются в посторонней помощи.

«Но на самом деле, как следует, в частности, из интервью З.А. Суслиной, к происхождению большинства инсультов (5 из 6) высокое давление не имеет никакого отношения. Более того, очень часто инсульты случаются в результате "лечения гипертонии" препаратами, снижающими артериальное давление».

Интересно, что автор книги подводит к такому факту: 30-40 лет назад, когда не было столь «высокоэффективных» гипотензивных препаратов было значительно меньше инсультов.

«В течение первого года повторные инсульты случаются у 20% пациентов. И дальше каждый год процентов по 5-6. Как видите, грустная статистика. Это не только в нашей стране, но и в мире».

Зная такую статистику, неужели не пора задуматься над тем, что и в стационарах больные лечатся не правильно и пора что-то менять? Неужели непонятно врачам, что их «лечение» приводит в тупик больного? Неужели не понятно людям, что здоровье надо беречь, в том числе от такого лечения, которое даёт вышеуказанную статистику? «Например, 15% экстренных больных, поступавших в клинику Института клинической кардиологии Кардиологического научного центра академии медицинских наук РФ, получали инфаркт миокарда уже находясь в клинике (журнал "Кардиология", № 2, 1992 год)".

Ну, а к вам, дорогие читатели, у меня один вопрос: "Готовы ли Вы изучать здоровье и использовать инструменты для исцеления, дарованные природой, в первую очередь, свой разум?" Если Вы готовы, заходите в чат "Семинары "Siberian Wellness" и задавайте вопросы.