Что вы любите делать в выходной день? Кто про что, а я про вкусненькое. Я очень люблю блинчики! Мама говорит, что я и сама похожа на блинчик. Но вчера я была у бабушки и решила испечь блинчики сама!
И что? Да все окей! Все получилось! Рассказать как?
Итак, в сухую кастрюльку нужно всыпать просеянную муку
, добавить щепотку соли, ложку сахара, щепотку соды и ванили. Вбиваем два яйца и постепенно начинаем вливать молоко
, размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Как только влили все молоко, приступаем к интенсивному размешиванию. Я делаю это с помощью миксера – тридцать секунд и все готово! А. да! Нужно обязательно добавить еще в тесто растительное масло!
Сковородка-блинница закапризничала, не желая снимать блины не комом. И бабушка предложила мне свою проверенную годами и блинами сковородку, которой….уже больше сорока лет. Но ее тоже нужно было немного смазать маслом.
Она говорит, что купила ее в первый месяц после свадьбы! И что? Да ничто! Жива и прекрасно себя чувствует. И блинчики начала печь с первой попытки – кружевные, румяные и очень вкусные!
Я их смазала сливочным маслом, насыпала в блюдце сахар и отправилась смотреть «Гарри Поттера». Было так вкусно и интересно.
Субботний вечер удался!
С вами была Соня. Мне очень нужны друзья-подписчики и ваши лайки!
Пока-пока!