Заморозка является одним из самых популярных способов хранения скоропортящихся продуктов.
Врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала aif.ru о пользе замороженных овощей и фруктов:
"Главная польза замороженных овощей и фруктов в том, что в растительных продуктах при заморозке витамины и минералы сохраняются практически полностью. Это позволяет пополнять их запасы в то время, когда в плодах, которые хранятся в овощехранилищах, витаминов и минералов уже практически не остается (в конце зимы и весной)".
Однако некоторые овощи, такие как томаты, огурцы, зелень и картофель, при заморозке теряют свои вкусовые качества 🍅
Также большинство замороженных продуктов не стоит хранить дольше 12 месяцев.
▶️ Подписывайтесь на Херсонское Агентство Новостей в TG, VK и ОК