Ингредиенты
Замороженное слоеное тесто
Коричневый сахар
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
2 ст. л. сливочного масла
2 больших яблока , очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных на дольки
6 больших шариков ванильного мороженого или мороженого с корицей (3 стакана)
Мороженого с карамелью (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разморозить листы теста при комнатной температуре. Отрезать кусок плотной фольги. Завернуть в фольгу противень для пиццы, полностью закрыв его. Смажьте жиром внутреннюю поверхность противня для пиццы, выложенного фольгой; отложите в сторону.
2. Для приготовления коржа для пиццы разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно раскатать, чтобы расправить складки (должен получиться квадрат). Вырезать из теста круг. Переложить круг из теста на подготовленный противень. Наколоть тесто вилкой; отложить в сторону.
3. Для начинки: В небольшой миске смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал и корицу. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Помешивая, добавить сахарную смесь. Добавить яблоки. Готовить около 3 минут или до образования пузырьков и растворения сахара, периодически помешивая. Снять с огня. Выложить яблочную массу на тесто.
4. В случае угольного гриля разложить горячие угли по краям гриля. Проверьте, чтобы в центре гриля был средний жар. Установить противень с пиццей на решетку в центре гриля. Накрыть крышкой и готовить на гриле около 30 мин. или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а тесто - слоеным и золотисто-коричневым. (Для газового гриля предварительно разогреть гриль. Уменьшить нагрев до среднего. Установить противень для пиццы на решетку гриля. Готовить, как указано выше). Снять с гриля; дать постоять 10 мин.
5. Перенести пиццу на разделочную доску; разрезать. На каждый из них положить по шарику мороженого. При желании можно полить мороженое карамелью. Подавать сразу.