В преддверии праздника, многие люди задумываются о том, как приготовить вкусные и в то же время полезные блюда, которые не навредят фигуре. В этой статье мы предлагаем вам пять рецептов низкокалорийных праздничных блюд, которые порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.
1. Салат из свежих овощей с авокадо
Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для украшения (укроп, петрушка).
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Помидоры и огурец также нарезать кубиками, добавить к авокадо. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом и украсить зеленью.
2. Куриные грудки, запеченные с овощами.
Ингредиенты:
– куриные грудки без кожи и костей - 1 кг;
– цуккини - 1 шт.;
– болгарский перец - 2 шт.;
– лук - 1 шт.;
– помидоры - 3 шт.
– чеснок - 3 зубчика;
– оливковое масло - 3 столовые ложки;
– приправа для курицы - по вкусу;
– соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и приправить их по вкусу, оставить мариноваться на 15-20 минут. Овощи нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета. Затем добавить курицу и обжарить ее до полуготовности. Переложить курицу и овощи в форму для запекания, добавить маринад из сковороды и перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
3. Рыба на гриле с овощным гарниром.
Ингредиенты для рыбы:
– филе белой рыбы (треска, минтай, хек) - 500 г;
– лимонный сок - 1 столовая ложка;
– соевый соус - 2 столовые ложки;
– оливковое масло - 1 чайная ложка
прованские травы - 0,5 чайной ложки;
Ингредиенты для овощного гарнира:
– кабачки - 1-2 шт.;
– баклажаны - 1-2 шт.;
– морковь - 1-2 шт.;
– сладкий перец - 1-2 шт.;
– репчатый лук - 1 шт.;
– растительное масло - для жарки.
Приготовление рыбы: Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и прованские травы. Полученным маринадом залить рыбу и оставить мариноваться на 20-30 минут. Разогреть гриль и обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовление овощного гарнира: Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные овощи и жарить до готовности, периодически помешивая.
4. Фруктовый салат с йогуртом.
Ингредиенты:
– яблоко - 1 шт.;
– груша - 1 шт.;
– банан - 1 шт.;
– апельсин - 1 шт.;
– йогурт нежирный - 150 мл;
– мед - 1 чайная ложка.
Приготовление: Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник. Залить йогуртом, смешанным с медом, и тщательно перемешать.
5. Творожный десерт с ягодами.
Ингредиенты:
– творог нежирный - 250 г;
– ягоды (малина, клубника, черника) - 200 г;
– желатин - 10 г;
– молоко - 100 мл;
– сахар - по вкусу.
Приготовление: Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар по вкусу и взбить блендером до однородной массы. Ягоды промыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния пюре. Набухший желатин нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в творожную массу, перемешать. Добавить ягодное пюре и тщательно перемешать до однородного состояния. Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/hudeemposle50
*******************************************************************************
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
*******************************************************************************