Этот рецепт шоколадно-кокосовой гранолы прост, полезен для здоровья, веганский и не содержит глютена! Как только вы научитесь готовить домашнюю гранолу, вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан измельченных сырых орехов (например, миндаля, орехов пекан, кешью)
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1/2 стакана несладкого тертого кокоса
- 1/4 стакана какао-порошка
- 3-4 столовые ложки кокосового сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана измельченного темного шоколада
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 160 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, кокосовую стружку, тертый кокос, какао-порошок, кокосовый сахар и соль.
3.
Добавьте в миску кленовый сироп, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Смешайте до однородного состояния.
4.
Распределите гранолу по противню ровным слоем. Выпекайте 30 минут, перемешав в середине приготовления. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на противне. По мере остывания гранола затвердеет и станет хрустящей.
5.
Когда гранола полностью остынет, добавьте нарезанный темный шоколад. Перемешайте. Храните внутри герметичного контейнера (до 2 недель).
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!