Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашняя шоколадно-кокосовая гранола

Оглавление

Этот рецепт шоколадно-кокосовой гранолы прост, полезен для здоровья, веганский и не содержит глютена! Как только вы научитесь готовить домашнюю гранолу, вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине.

-2

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан измельченных сырых орехов (например, миндаля, орехов пекан, кешью)
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана несладкого тертого кокоса
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 3-4 столовые ложки кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана измельченного темного шоколада

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 160 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

2.

-3

В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, кокосовую стружку, тертый кокос, какао-порошок, кокосовый сахар и соль.

3.

-4

Добавьте в миску кленовый сироп, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Смешайте до однородного состояния.

4.

-5

Распределите гранолу по противню ровным слоем. Выпекайте 30 минут, перемешав в середине приготовления. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на противне. По мере остывания гранола затвердеет и станет хрустящей.

5.

-6
-7

Когда гранола полностью остынет, добавьте нарезанный темный шоколад. Перемешайте. Храните внутри герметичного контейнера (до 2 недель).

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!