Приветствую всех любителей путешествий! А если в любом путешествии для вас главное вкусно покушать, то эта статья для вас. Мы же, оказавшись в Зеленоградске, чуть не остались голодными.
Начало отпуска по Калининградской области читайте в подборке «Старый Кёнигсберг»
Нагуляв аппетит на Куршской косе, мы приехали в Зеленоградск и заселились отель. Обычно мы ужинаем в отельном ресторане. Но в этот раз решили изменить свои привычки. И пошли искать приключения в городе кошек.
Туристический центр Зеленоградска - место для вкусных ужинов
Курортный проспект 一 главная прогулочная улица Зеленоградска. Решив, что там мы точно попробуем местную кухню, бодрым шагом двинули туда. Бодрым не потому что были голодные. Балтийский ветер сдувал с ног наши обессиленные от долгих прогулок на свежем воздухе тела. И увидев первую попавшуюся вывеску с едой, мы ломанулись туда. А нас там не ждали. За столиками сидели счастливые, сытые туристы и не собирались покидать насиженных мест. Администратор вежливо выпроводил нас на улицу.
Не заметив подвоха, мы пошли искать счастье, т.е. ужин дальше. Но во втором, третьем, четвертом заведении всё повторялось. Администраторы интересовались, забронировали мы столик или нет. И, получив отрицательный ответ, насмешливо отказывали нам в тарелке с едой.
Ресторан «Ривьера» 一 место для любителей изысканного ужина
Почти отчаявшись, мы дошли до пересечения Курортного проспекта с улицей Пограничной. Там на углу дома №1 сверкала приветливая вывеска ресторана «Ривьера». Решив последний раз испытать удачу, мы зашли внутрь. К счастью, администратора не удивила наша большая голодная компания. Нас провели в пустой зал и вручили небольшое меню.
И тут, как говорил классик: «Остапа понесло». Голодные, мы заказали просто уйму еды. Тем более, в меню было много неизвестных, но очень аппетитных названий.
Что мы ели в ресторане «Ривьера»
Сырная тарелка не впечатлила. Козий сыр и сыр с плесенью не самые мои любимые.
Сет паштетов из утки и куриной печени под вишнёвым компоте был бесподобен. Хотя не знаю, как можно испортить паштет. Но этот был очень вкусный.
Гребешки в трюфельной заливке 一 очень нежное и дорогое блюдо. Подача красивая, хотя с этим не было проблем ни у одного блюда.
Салат с балтийским угрем и козьим сыром неплохой. Но сильно на любителя. Балтийский угорь нас ещё подведет в этом отпуске, но об этом позже.
Скандинавская уха с палтусом и сёмгой тоже была вкусная. Нежный, сливочный вкус, достаточно рыбы. Но какое-то обычное что ли блюдо. Хотя вряд ли кто-то каждый день готовить такую уху, чтоб назвать её банальной.
Рагу из креветок с улитками. Звучало маняще, выглядело интригующе. Улиток я никогда не пробовала. И не представляла как можно съесть что-то склизкое и сомнительного вида. Даже если оно тушилось с креветками. Проглотив улитку практически не жуя, я едва уловила запах тины. На любителя, короче.
То ли дело марокканский осьминог с кремом из печеного перца. Выглядит страшновато. Словно какой-то космический пришелец потерял ориентир и шлепнулся в мою тарелку. Так его и подали. В своих природных жидкостях. Но на вкус он оказался нежным, мягким, а перечный крем пикантным. Съела его быстро, отшвырнув остатки щупальцев.
Стейк рибай не произвел особого впечатления. Видимо повара больше специализируются на морской кухне.
По напиткам всё тоже было неплохо. Я весь вечер пила любимый виски сауэр. Почему-то все меньше попадаются рестораны, где бармены могут приготовить этот коктейль.
А еще в ресторане были неплохие местные настойки. Лимончелло, можжевеловая, мандариновая, тыквенная. На любой вкус.
Вот так мы плотно, сытно и красиво поужинали. Это был самый дорогой ужин за весь отпуск. Мы оставили в ресторане около 15К ₽. за ужин на 4 человек. В целом, все остались довольны и, наверное, большинство блюд оправдывали свою цену. Одно могу сказать точно: столик в ресторане в Зеленоградске лучше бронировать заранее. Чтобы не бродить голодными в поисках еды. И не бросаться на меню как голодные звери.
А вы много тратите на еду в отпуске? Позволяете себе съесть что-то лишнее или строго следуете своему обычному распорядку?
В следующих статьях вас ждут заключительные рассказы про Калининград. Отель с открытки, ресторан домашней французской кухни, экскурсия в старый Кёнигсберг. Осталось чуть-чуть.