Найти тему
Идеальный Рецепт

Галета со сливой

Оглавление

Яркий и вкусный открытый пирог в деревенском стиле.

-2

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 1/4 стакана ( 160 гр.) муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 140 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ( 55 мл. ) сметаны
  • 1 взбитое яйцо для смазывания галеты (по желанию)
  • 1 чайная ложка сливок для смазывания галеты (по желанию)
  • Крупный сахар для посыпки (по желанию)

Наполнение:

  • 6–8 слив без косточек, нарезанных ломтиками (около 600 гр. )
  • 1/3 стакана ( 70 гр.) сахара
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры апельсина (или цедры лимона)
  • 1 столовая ложка муки (для загустения)

Способ приготовления:

1.

-3
-4
-5
-6
-7

Приготовьте тесто, как минимум за час. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и (чистыми) руками или блендером перемешайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку (крошки) с приплюснутыми кусочками масла, размером не больше горошины.

Добавьте в смесь сметану и перемешайте вилкой. Руками соберите тесто в шар и придайте ему форму диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час (чтобы оно затвердело), прежде чем раскатывать.

2.

-8

В миске среднего размера аккуратно перемешайте ломтики сливы с сахаром, корицей, лимонным соком, цедрой и мукой.

3.

Разогрейте духовку до 190 С.

4.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем раскатывать. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком или слегка смажьте противень маслом. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и раскатайте тесто для галеты в круг диаметром 30-35 см. одинаковой толщины.

5.

-9
-10

Поместите раскатанное тесто в центр застеленного бумагой или смазанного маслом противня. Разложите ломтики сливы по кругу, начиная от внешнего края теста, продвигаясь к центру. Загните края теста вверх, так, чтобы оставался виден круг начинки.

6.

Если вы хотите, чтобы корочка приобрела привлекательный вид, взбейте яйцо и сливки в небольшой миске. Смажьте этой смесью тесто, используя кондитерскую кисть. Посыпьте небольшим количеством крупного сахара.

7.

-11

Поместите на среднюю решетку духовки. Выпекайте при температуре 190°C в течение 40–50 минут, пока корочка слегка не подрумянится, а начинка не станет пузыриться. Перед подачей остудите в течение часа.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!