Найти тему
Я у мамы кулинар

Свиные уши по-китайски

Свиные уши по-китайски - это традиционное блюдо китайской кухни, которое готовится из свиных ушей, маринованных в соусе на основе соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Они обычно подаются в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт свиных ушей по-китайски:

Ингредиенты:

- 500 г свиных ушей

- 3 ст. л. соевого соуса

- 2 ст. л. рисового уксуса

- 1 ст. л. сахара

- 1 ст. л. кунжутного масла

- 1 ст. л. растительного масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 кусочек имбиря, измельченный

- 2 зеленых лука, нарезанных

- 1 стакан воды

Инструкции:

1. Вымойте свиные уши и удалите волоски с помощью бритвы.

2. В большой кастрюле с водой варите свиные уши в течение 5 минут.

3. Откиньте воду и промойте уши холодной водой.

4. Переложите уши в кастрюлю и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, растительное масло, чеснок, имбирь и зеленый лук.

5. Добавьте стакан воды и перемешайте все ингредиенты.

6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

7. Перед подачей украсьте свиные уши нарезанным зеленым луком.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готовые свиные уши по-китайски готовы к подаче!

Еда
6,23 млн интересуются