Свиные уши по-китайски - это традиционное блюдо китайской кухни, которое готовится из свиных ушей, маринованных в соусе на основе соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Они обычно подаются в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Рецепт свиных ушей по-китайски:
Ингредиенты:
- 500 г свиных ушей
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 кусочек имбиря, измельченный
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 стакан воды
Инструкции:
1. Вымойте свиные уши и удалите волоски с помощью бритвы.
2. В большой кастрюле с водой варите свиные уши в течение 5 минут.
3. Откиньте воду и промойте уши холодной водой.
4. Переложите уши в кастрюлю и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, растительное масло, чеснок, имбирь и зеленый лук.
5. Добавьте стакан воды и перемешайте все ингредиенты.
6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
7. Перед подачей украсьте свиные уши нарезанным зеленым луком.
Готовые свиные уши по-китайски готовы к подаче!