Найти в Дзене

Салат Цезарь с курицей.

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе150 Грамм

Помидор1 Штука

Яйцо2 Штуки

Хлеб белый2 Ломтика

Листья салата4-5 Штук

Оливковое масло2 Ст. ложки

Лимонный сок1 Ст. ложка

Горчица по вашему вкусу

Кунжутные семечки2 Щепотки

Шаг.1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

Шаг.2

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

Шаг.3

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

Шаг.4

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

Шаг.5

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

Шаг.6

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются