Найти тему

Выбор. Часть 1.

 Орхидея символ любви и красоты, она олицетворяет роскошь и благосклонность.
Орхидея символ любви и красоты, она олицетворяет роскошь и благосклонность.

Навигация по каналу:

Вадим прогуливался по улочкам латиноамериканского городка. Это направление стало набирать популярность у россиян – сюда приезжали рожать. Вадим слышал, что медицина здесь на высоком уровне. Родившемуся ребенку, а потом и всей его семье автоматом дают гражданство. Это гражданство позволяет путешествовать без визы почти по всему миру. Хотя Вадиму это было не очень интересно.

Ему было интересно сможет ли эта страна стать для него с женой второй родиной. Хотя если не сможет, то они просто поедут дальше.

Еще он слышал, что испанский язык один из самых легких к изучению. Вдруг, живя среди этого языка и у него получится его выучить?

Он посмотрел на часы – до приезда жены осталось меньше суток. Как же он по ней соскучился! Вообще, надо изучить вопрос с местной медициной. Может и им с женой родить ребенка здесь? Им уже тридцать. Надо будет пройти обследования...

Вадим жарил шашлык и поглядывал на Милу. Она с другими девчонками из их двора, накрывала импровизированный стол. Чувствовал он себя полным ничтожеством.

Похоже, их детство закончилось. Это раньше, когда он читал книгу или смотрел фильм, в котором кто-то из героев ради денег отказывается от большой любви, то недоумевал – ради чего? Как можно променять любовь на что-то. Заработать можно и вдвоем.

Но сейчас, в свои 19 он понял, что променять можно, а вот заработать, если у тебя нет связей и большого ума, как раз нельзя.

Он был влюблен в Милу, наверное, с детского садика. Конечно, когда он носил ей конфетки и говорил «я на ней поженюсь», все посмеивались. В школе он тоже носил ей конфеты, потом чипсы и даже цветы, когда были деньги. Правда, Мила училась не с ними, ребятами из нескольких соседних домов, а на другом конце города. Ее мама, тетя Даша, объясняла, что ей удобнее, чтобы Мила училась рядом с ее работой – так удобнее контролировать дочь.

Правда, почему-то в этой школе иностранный язык учили с первого класса и даже с иностранцем, а потом и второй прибавился. Математика была сложнее, чем в их школе. Хотя Вадиму было, в общем-то все равно. Ему что сложная математика, что простая – он ничего не понимал. Спасибо Миле, она с ним занималась.

Правда, один раз он услышал странный разговор. Две соседки спросили тетю Дашу, как она смогла отдать Милу в такую престижную школу, куда только блатных берут, оттесняя даже тех, кто рядом живет.

- Что вы слухи собираете? – спокойно сказала тетя Даша. – Да, школа хорошая. Но для меня главное – что рядом с работой. Мой начальник знает завуча вот нас и взяли.

Вадим тогда быстро забыл об этом разговоре.

Они с Милой становились старше, а их детская дружба превращалась в юношескую влюбленность. У некоторых ребят уже класса с 7 отношения были совсем взрослыми, но Мила с Вадимом решили ждать.

Взрослея, Вадим все время думал, что он может Миле предложить. Поженятся в свои 18, а дальше? Где будут жить, на что? А как рожать ребенка, если они сами себя обеспечить не могут. Мила должна была пойти учиться в институт, на дневной. О другом не могло быть и речи. Он сам уже учился в колледже – перебивался кое-как на тройки. Ну нет у него мозгов, да и руками особо делать ничего не получается.

Единственное, что хорошо получалось у Вадима – это стрелять, драться и водить машину. Спасибо родителям. Учитель в первом классе заявил, что Вадим очень неусидчивый, не собранный и не хочет или не умеет добиваться своих целей, поэтому ему надо заняться борьбой, а позже стрельбой, которая поможет научиться концентрировать внимание, сделает более сосредоточенным и аккуратным.

Родители, которые таскали его без особых успехов по психологам, учителя послушали. Вадим ходил на фехтование, рукопашный бой и картинг, а когда стало возможным на пулевую стрельбу и стрельбу из лука.

Тренировки ему категорически не нравились. Они отнимали кучу времени и оказались не просто маханием рапирой и стрельбой пульками. Это был самый настоящий труд.

Продолжение следует...