В преддверие Нового года, почти все домахозяйки думают, какие дополнения им подать к столу во время праздника.
Нет ничего лучше чем мандарины на Новый год, но они не всегда сладкие и обычные мандарины уже надоели! Поэтому мы предлагаем вам вариант подачи на Новогодний стол в виде «Мандаринов в пряном сиропе»
Для этого нам понадобятся:
- 600 г «Мандаринов»
- 300 мл «Воды»
- 150 г «Песочного сахара»
- 1 щеп «Шафрана»
- 2 г «Аниса»
- 3 г «Корицы»
Пищевая ценность на 100г:
- Белки-2,3%
- Жиры-0,9%
- Углеводы-96,8%
- Калорий-83
1-Берем кастрюльку или какой-нибудь сотейник. И засыпаем 150г сахара.
2-После наливаем чистую холодную воду. Ставим на плиту и кипятим до кипения, варим до растворения сахара.
3-После чего засыпаем 1 щепотку «Шафрана» в сироп.
4-Кидаем 1 звёздочку «Аниса», а также 1 палочку корицы.
5-Потом ставим сироп с пряностями на плиту, на сильный огонь, доводим до кипение, варим около 3 минут.
6-А пока сиропчик варится, очистим мандарины от кожуры. Желательно брать мандарины небольшого размера и без косточек.
7-После кидаем очищенные мандарины в наш сироп.
8-На среднем огне варим мандарины в сиропе, в течение 3 минут
9-Перекладываем мандарины в Другую посуду, кладем в холодильник и охлаждаем в течение 2 часов.
10-После чего мандарины полностью готовы, подавайте в качестве как дополнение к Праздничному столу.
После такого вкусного дополнения к столу, гости будут очень довольны!