Сейчас я поделюсь с вами рецептом очень вкусного паштета из куриной печени, который по вкусу значительно превосходит магазинный.
Процесс приготовления не сложный. Вы потратите на готовку около часа своего времени, но останетесь довольны результатом.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень (0,5 кг.);
- репчатый лук среднего размера (1 шт.);
- морковь среднего размера (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливочное мало (50 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- паприка копченая молотая (по вкусу);
- кориандр молотый (по вкусу);
- сушеные травы орегано, базилик, укроп (по вкусу);
- майонез (2 ст. л.).
Очень хорошо моем печень, и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
Ставим сковороду на огонь и кладем в нее сливочное масло. Ждем, когда оно полностью растопится.
Отправляем печень и жарим, периодически помешивая, до тех пор пока вся жидкость не испарится, а печень слегка не поджарится.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь и лук.
Отправляем на сковороду.
Отправляем на сковороду мелко нарезанный чеснок.
Жарим, часто перемешивая около десяти минут.
Наливаем воды, чтобы все содержимое сковороды полностью ушло под воду.
Добавляем майонез. Солим и перчим. Добавляем другие специи.
Тушим около тридцати минут на медленном огне.
Далее содержимое сковороды при помощи блендера перемалываем в однородную массу.
Раскладываем по баночкам и ждем полного остывания.
После чего паштет готов к употреблению.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Паштет, который в 100 раз вкуснее магазинного, легко и просто готовить!
26 ноября 202326 ноя 2023
4
1 мин