Найти тему
Nikki Rus!!!

Зачем учиться на повара?? Выбери всё что угодно. Я расскажу почему.

Всем привет. Только пришла с работы. На данный момент я в Москве.
Уже второй месяц как я приехала из Саратова в Москву.
Работаю в ресторане. Расскажу Вам почему лучше получить высшее чем среднее специальное образование.

Я закончила профессиональный лицей. По образованию я повар. Дополнительно училась и повышала квалификацию. А именно получила 4 разряд.

В то время а это 2009 год. Было важно иметь хоть какое-то образование.

Три года отдать на то что можно было и не учить. Покупать продукты на практику, сидеть на уроках. Ездить каждый день на автобусе. Это того не стоит.

На сегодняшний день, тебе достаточно зайти в интернет, и забить поисковик ( повар без опыта), сразу открывается масса ответов. Обучим, опыт не нужен. И тд.

И тут я просто обомлела, а я три года мучилась и пыталась, и можно сказать отгрызла все зубы. О гранит науки. 🥺

И что всё напрасно было. Это прям бьёт по самолюбию. 🤦‍♀️

В ресторане где я работаю, много замечательных людей. Из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Всем привет. Не имея образования они смогли постепенно всё выучить и понять. Так скажите мне стоит ли три года сидеть в училище???

Модернизация которая необходима это прежде всего, добавить новый вид обучения.

  • Бариста
  • Европейская кухня
  • Бармен
  • Практика не месяц а три. Начиная со второго курса.

Дать будущим поварам возможность закрепиться за организацией.

А именно, это можно сделать, если привлечь центр занятости.

  • Организация отправляет запрос в училище, в котором есть десять будущих поваров. На втором курсе они проходят обучение в этой организации. По специальности. В дальнейшем это приведёт к тому что повара будут хотеть учится работать. И зарабатывать.

В моём училище, половина моей группы даже не стали работать по специальности.

Наоборот, кто куда только не туда куда стремились.