Всем привет. Только пришла с работы. На данный момент я в Москве.
Уже второй месяц как я приехала из Саратова в Москву.
Работаю в ресторане. Расскажу Вам почему лучше получить высшее чем среднее специальное образование.
Я закончила профессиональный лицей. По образованию я повар. Дополнительно училась и повышала квалификацию. А именно получила 4 разряд.
В то время а это 2009 год. Было важно иметь хоть какое-то образование.
Три года отдать на то что можно было и не учить. Покупать продукты на практику, сидеть на уроках. Ездить каждый день на автобусе. Это того не стоит.
На сегодняшний день, тебе достаточно зайти в интернет, и забить поисковик ( повар без опыта), сразу открывается масса ответов. Обучим, опыт не нужен. И тд.
И тут я просто обомлела, а я три года мучилась и пыталась, и можно сказать отгрызла все зубы. О гранит науки. 🥺
И что всё напрасно было. Это прям бьёт по самолюбию. 🤦♀️
В ресторане где я работаю, много замечательных людей. Из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Всем привет. Не имея образования они смогли постепенно всё выучить и понять. Так скажите мне стоит ли три года сидеть в училище???
Модернизация которая необходима это прежде всего, добавить новый вид обучения.
- Бариста
- Европейская кухня
- Бармен
- Практика не месяц а три. Начиная со второго курса.
Дать будущим поварам возможность закрепиться за организацией.
А именно, это можно сделать, если привлечь центр занятости.
- Организация отправляет запрос в училище, в котором есть десять будущих поваров. На втором курсе они проходят обучение в этой организации. По специальности. В дальнейшем это приведёт к тому что повара будут хотеть учится работать. И зарабатывать.
В моём училище, половина моей группы даже не стали работать по специальности.
Наоборот, кто куда только не туда куда стремились.