Продукты:
- Рис булгур - 2 тарелки.
- Куриная грудка - 1 уп.
- Луковица - 1 шт. (среднего размера).
- Морковь - 1 шт. (среднего размера).
- Помидор - 1 шт. (среднего размера).
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Молотая паприка - 1 ч.л.
- Приправа для курицы - 1ч.л.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло.
Шаг 1.
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами, затем разрезать пополам. Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить морковь с луком 5 - 8 минут.
Шаг 3.
Помидор очистить от кожицы, добавить в сковороду к моркови и луку, перемешать. Куриную грудку разрезать на кусочки среднего размера, добавить к овощам. Жарить до неполной готовности курицы, постоянно помешивая.
Шаг 4.
Добавить в сковороду одну столовую ложку томатной пасты, хорошо перемешать. Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, затем выложить рис поверх курицы (не перемешивать).
Шаг 5.
На рис высыпать соль, паприку и приправу для курицы, залить водой так чтобы её уровень был выше содержимого сковороды примерно на 1 см, накрыть крышкой, огонь уменьшить до самого маленького. Готовить, пока вода выпарится, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. По желанию украсить огурчиком и помидоркой, посолить и готово! Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, подпишитесь и поставьте лайк:)