Найти тему

Рис булгур с куриной грудкой.

Продукты:

  • Рис булгур - 2 тарелки.
  • Куриная грудка - 1 уп.
  • Луковица - 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь - 1 шт. (среднего размера).
  • Помидор - 1 шт. (среднего размера).
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Приготовьте все ингредиенты.

-2

Шаг 2.

Лук нарезать полукольцами, затем разрезать пополам. Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить морковь с луком 5 - 8 минут.

-3

Шаг 3.

Помидор очистить от кожицы, добавить в сковороду к моркови и луку, перемешать. Куриную грудку разрезать на кусочки среднего размера, добавить к овощам. Жарить до неполной готовности курицы, постоянно помешивая.

-4

Шаг 4.

Добавить в сковороду одну столовую ложку томатной пасты, хорошо перемешать. Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, затем выложить рис поверх курицы (не перемешивать).

-5

Шаг 5.

На рис высыпать соль, паприку и приправу для курицы, залить водой так чтобы её уровень был выше содержимого сковороды примерно на 1 см, накрыть крышкой, огонь уменьшить до самого маленького. Готовить, пока вода выпарится, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. По желанию украсить огурчиком и помидоркой, посолить и готово! Приятного аппетита.

-6

Если вам понравилась статья, подпишитесь и поставьте лайк:)

Еда
6,93 млн интересуются