Найти тему
Вкус дней

Вишня в тесте: летнее волшебство по бабушкиному рецепту.

Дело было летом, когда на нашей старой вишне уродился обалденный урожай ягод - крупных, спелых, сладких. И бабушка решила, что пришло время передать мне фирменный рецепт нашей семьи - пирог с вишней по-домашнему. Мне исполнилось 12, и баба Маша наконец доверила мне святая святых - кухню!

...Я тут же помчалась очищать вишню. Аккуратно надрезала каждую ягодку и выковыривала косточки, стараясь не обляпать все вокруг соком. Хорошо ещё, что у бабушки наготове была уже загустевшая масса из ягод, сахара и корицы, приготовленная заранее.

Мука, масло, яйца - всё уже ждало меня. И старинный рецепт в бабушкиной тетрадке с загнутыми углами.

А дальше как взбитое тесто полетело мне прямо на фартук - началось волшебство! Я взбивала, посыпала муку, капала ваниль и с гордостью смотрела, как пышное тесто растёт прямо на глазах...

Ароматное дрожжевое тесто было готово, и я аккуратно выложила его в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем разровняла корично-вишнёвую начинку, сладкий аромат которой уже сводил меня с ума.

Оставалось лишь запечь шедевр! Осторожно поставив форму в разогретую духовку, я затаила дыхание в ожидании чуда. И тут... раздался треск! Оказывается, в моё отсутствие наш кот Василий запрыгнул на плиту, и его пушистый хвост свесился прямо над духовкой!

К счастью, обошлось без жертв с обеих сторон. Я выгнала нахального кота с кухни, а пирог продолжал аппетитно подрумяниваться.

Через 40 минут горячий, исходящий ароматным паром вишнёвый шедевр уже красовался на столе! Вся семья с аппетитом отведала моих трудов - и осталась довольна. А бабушка похвалила и вручила мне персональную копию фамильного рецепта за успехи!

Еда
6,93 млн интересуются