Я думаю каждая девушка хочет научиться готовить тот самый, идеально-красный борщ! И я знаю, как вас этому научить!
- Готовить я начала с 12 лет, и я думаю все понимают, что изначально все супы были как каша, а цвет борща был совсем не красный. Годами я искала тот самый рецепт, и наконец могу им поделиться!
Ингредиенты:
- Ребра (8-10 шт) - 500гр
- Картофель - 4 шт
- Квашеная капуста - 250 гр
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт небольших
- Лук - 1 шт
- Красная фасоль - 1 баночка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соль
- Черный Перец.
- Зелень - у меня замороженные укроп и петрушка.
- Лавровый лист - 3 шт.
Борщ готовим на бульоне, бульон я варю обычно на свиных рёбрах.
В холодную воду (4 литра) кладём наши ребра ( 8-10 шт) и ставим на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, появится пенка, её необходимо будет убрать полностью. Мне очень помогает небольшое ситечко, им удобно снимать такую пенку. Бульон варим в течение нескольких часов, так он получается безумно вкусный и прозрачный. Бульон солим только после того как он сварился! И не забываем добавить лавровый лист.
- Когда сварится бульон, добавляем в него нарезанный картофель. Картофель нарезаем в произвольной форме , мне нравится делить на 4 части и потом резать на кусочки. Так и деткам удобнее кушать, да и взрослым тоже. А через 10 минут добавляем капусту. Капусту предварительно промываем под проточной водой. Если её не промыть, борщ будет приторно-кислым!
Приступаем к зажарке. Первым делом обжариваем лук и морковь, они должны быть золотистого цвета. Затем добавляем к ним, одну натёртую на крупной тёрке свеклу, обжариваем и добавляем ложку уксуса. Как только уксус выпарился, добавляем томатную пасту и немного воды. Пережариваем все в течение 2-3 минут и добавляем к бульону.
- Теперь натираем на мелкой тёрке оставшуюся свеклу и добавляем её в бульон. Если свекла большая, то половину добавляем, а с другой половины выжимаем только сок. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и черный перец.
В готовый борщ можно добавить чеснок и зелёный лук. Мой муж обожает такой борщ с салом и водочкой!
- Если вам не нравится борщ с кислинкой, можно добавлять свежую капусту. Её необходимо мелко нашинковать и немного помять. Уксус к свекла добавляется, для того чтобы нейтрализовать её земельный запах и сохранить цвет. Без уксуса вкус борща не такой яркий, как и цвет.
Приятного Вам аппетита!
Делитесь в комментариях вашими секретами, в приготовлении борща.
#борщ#рецептборща#рецепт#мясо#ребра#еда