С точки зрения Закона сохранения энергии.
Абсолютная истина. Ключ первый. Глава восьмая.
Секс как мнимое исключение из Закона сохранения энергии
На первый взгляд, секс - это неоправданно огромные затраты энергии – сил, средств/благ, времени – на удовлетворение, в общем-то, не нужной отдельному человеку потребности в продлении рода (это в лучшем случае) и/или, чаще всего, на удовлетворение элементарной похоти/достижения пика сексуального удовольствия, длящегося, в лучшем случае, несколько десятков минут.
Это на абсолютно поверхностный взгляд обывателя – эгоиста, думающего только о себе и не видящего ничего дальше своего носа, закономерно дающий абсолютно неверные выводы. Которые, тем не менее, сегодня абсолютно открыто навязываются апологетами той самой «либерастии» повсеместно. Это и движение «чайлд фри», и различные ЛГБТ сообщества, и идеологи полного отказа от семьи как таковой вообще. Полный бред. Навязываемый нам повсеместно. В том числе на государственном уровне.
Давайте разбираться.
Рассуждаем вместе с вами.
Действительно, затраты энергии на то, чтобы соблазнить противоположный пол просто огромны! Первая встреча – знакомство – узнавание/сближение - возникновение симпатии – первое свидание – и, если повезет, собственно, акт близости. Иногда единственный.
Временные затраты огромны - от нескольких минут – это если оччччень повезет, редчайшее исключение либо работа профессионала-обольстителя – до нескольких месяцев! Ещё, при этом, не факт, что оба получат удовлетворение. И не факт, что в дальнейшем это повторится и что из этой близости что-нибудь «родится» - в прямом и переносном смысле. Огромные затраты энергии, как уже сказал, а результат – отнюдь не гарантирован! Отсюда и всевозможные «хитрости и уловки» - варианты сэкономить время, силы и средства – то есть энергию! – от банального самоудовлетворения/вызова «профессионала/профессионалки» до построения сексуальных отношений – какая гадость! - с родственниками или «со своими» - то есть, со своим же полом.
Но.
Все эти варианты обмана и самообмана, дающие, на первый взгляд, гарантированный «энергетический» выигрыш, не дает полного удовлетворения – а в конечном итоге дает обратный эффект – разочарование, опустошение. Ибо как раз и является нарушением того самого Закона сохранения энергии, как ни парадоксально на первый взгляд.
Ибо!
Все мы есть лишь живые существа, по природе своей не могущие жить бесконечно – наша физическая оболочка, по крайней мере, пока не может этого. Оттого и поэтому все живые организмы – включая человека – для продления СВОЕЙ жизни должны и обязаны попробовать «завести потомство» - продлить себя – своё физическое тело – в своём потомстве.
За это мы и боремся первую часть своей сознательной жизни.
Ведь все мы с вами, согласно закону биологии, всего лишь клетка, изначальная, самая первая, всё множество живых существ - лишь множество её вариаций.
Согласно основному закону биологии - кто не знает - клетка – так же как и энергия - не может возникнуть из ниоткуда, она всегда является «продолжением» уже существовавшей/существующей! Всегда! Это, кстати говоря, частный случай Закона сохранения энергии… J
(Отсюда, кстати, вопрос – а кто создал первую клетку и – первую энергию? Об этом – следующая моя книга…)
То есть, продление рода/появление потомства есть закон природы, проявление/частный случай всё того же Закона сохранения энергии (пишу его везде с большой буквы, так как в этом моём повествовании он – Закон - главный герой. 🙂
Каким образом появление потомства/продление рода является выполнением Закона сохранения энергии? Всё очень просто. Передача информации.
Информация и энергия связаны напрямую и непосредственно. Энергия всегда является носителем информации об источнике энергии, она смодулирована определенным образом этим самым источником, то есть несет «отпечаток» этого источника в виде основных параметров энергии – высота волны, частота, скорость распространения и так далее. И наоборот, информация всегда и везде может распространяться только благодаря затраченной на это энергии, энергия – единственный носитель информации.
Все виды информации, получаемой человеком, так или иначе, перенесены нам от источника этой самой информации при помощи энергии. Видимый спектр/свет/изображение передается нам, на сетчатку нашего глаза при помощи электромагнитных волн видимого спектра, приходя от источника, либо являясь отражением электромагнитных волн от объектов вокруг. Звук/аудио информация переносится к нам, к нашим ушам, упругими воздушными волнами, источниками которых являются множественные явления, порождающие потоки энергии, часть которой и создают воздушные колебания/волны, которые мы и слышим. То же самое с остальными органами чувств. То есть - с источниками информации. Потому что именно через органы чувств – и только через них – мы и получаем информацию об окружающем мире. Можно передать информацию и напрямую, внушением/гипнозом, но это означает, что есть ещё один источник информации/орган чувств в нашем мозгу, который наши ученые ещё пока не изучили, не идентифицировали как орган чувств. Но он есть. Это и есть – наш мозг. Ученые активно ведут работу над внедрением датчиков непосредственно в мозг и передачей информации непосредственно в него, минуя органы чувств, но и там носитель информации – электромагнитные волны, у которых так же есть свой источник этих самых колебаний, источник энергии.
То есть опять получается, что энергия = информация, информация = энергия. Отсюда, кстати, получаем подтверждение того, что «Знание – это сила» - даже на уровне переноса этих знаний.
И если мы говорим о передаче неких знаний и некоей информации от клетки к клетке, от живого существа к живому существу, то мы говорим о передаче энергии. И о способах управления ею. То есть передача генетической информации от одного поколения другому есть, в том числе, передача энергии. Более подробно об этом в следующей моей книге. А пока же зафиксируем это. Передача генетической информации потомству есть передача энергии – и информация о способах управления/трансформации этой самой, окружающей нас, энергии.
Мы в своих генах передаем информацию о построении тела с учетом нашего собственного, пускай и небольшого, по сравнению со всем остальным опытом этой первой клетки, опыта существования в этом мире, в именно сегодняшнем моменте, как построить наиболее оптимальное тело для существования в этом месте Вселенной. И продлить/передать эту информацию дальше, следующим поколениям, с небольшими дополнениями – или искажениями.
Наиболее приспособленное тело имеет наибольшие шансы на продление, на продолжение. И наоборот, тело, информация о построении которого по какой-то причине не подошла в данный момент времени для этого места Вселенной, обречено на гибель – сразу или в результате не продления себя, своего рода. Возможно, эта информация, которую эта клетка содержит, была полезна/востребована тысячелетиями ранее – или будет нужна через миллион лет в будущем – информация о построении именно такого тела – но в данный момент актуальны другие «модели» живых тел.
Они и дают потомство. Как наиболее приспособленные к настоящему моменту проживания на этой планете. Как это определяется в паре живых существ и у человека в частности, опишу позже, довольно подробно это описал Ефремов в одном из своих фантастических произведений, можете поискать у него, я же вернусь к этому вопросу подробно в другой работе.
Пока же зафиксируем ещё раз, что создание потомства есть не просто причуда природы, но передача информации, продление жизни всех живых существ через рождение следующих поколений для переноса этой самой информации/энергии далее.
Да, для человека, как и для большинства других живых существ, появление потомства, чаще всего, есть не запланированный акт, но чаще является случайностью, следствием погони за порцией удовольствия от соития/совокупления с противоположным полом, определяемым, опять-таки, гормонами, то есть, опять-таки, самой природой. Или Богом, называйте как кому угодно/удобно. Оба варианта – правильные.
С детства нам снятся не ясные тогда ещё пока – эротические – сны, идет не ясное, не осознанное стремление к физической близости с определенными представителями противоположного пола, которое после созревания определенных структур наших организмов подталкивают нас к интимной близости, в награду за которую нам дается букет/буря (кому как повезет) наслаждения. А побочно – появление/зачатие ребенка.
Да, для многих, для женщин – в особенности, зачатие и рождение ребенка есть осознанная цель, желанный результат, и прелести от совокупления идут для них/для многих вторым планом, особенно с учетом того, что почти все женщины не могут получать полного глубокого удовлетворения от первых интимных близостей. Равно как и некоторые мужчины в определенных условиях хотели бы продления рода. И они все – молодцы. Но чаще появление потомства всё же именно результат «уловки природы/Бога». Гормональная ловушка.
Именно потому, что ни одно живое существо в здравом рассудке и твердой памяти не станет рисковать ради другого, не родственного, изначально, существа другого пола, своим здоровьем, силами и временем – то есть своей энергией – на протяжении нескольких лет – ну или хотя бы нескольких дней «за-просто-так». Без поощрения.
Ибо.
С самой первой встречи с изначально незнакомым представителем противоположного пола мы всегда рискуем нарваться на негативный опыт общения с чужим пока нам человеком, не совсем здоровым физически и/или психологически. То есть всегда есть риск подцепить какую-то заразу от него, либо нарваться на скандал там, где не ждешь, или даже попасть под удары скалкой или кулаками. Всего этого, впрочем, можно, по большей части, избежать, узнав человека поближе на первых нескольких свиданиях/встречах, и желательно не только с ним, но и с его родителями. Многое станет ясно.
Далее. В случае продолжения отношений есть возможность быть зависимым как от этого человека, так и быть самому привязанным – в прямом и переносном смысле – к «плоду совместной любви» долгие первые месяцы буквально, и первые несколько лет – почти десяток – в переносном смысле. Женщина с четвертого месяца беременности становится особенно уязвима и зависима от защиты со стороны окружающих, в последние месяцы беременности и первые три-пять месяцев после родов – так и просто беззащитна перед внешними угрозами! Мужчина, если это нормальный адекватный мужчина – отец будущего ребенка – так же несколько лет будет ограничен в своих действиях необходимостью защищать свое собственное потомство, а так же собственно женщину, ему это самое потомство «подарившее»…
Естественно, тут нужна сильная стимуляция, без разнообразной физической и психологической системы поощрения продление рода было бы просто не возможно – или крайне затруднено, и по этой причине ограничено. У всех живых существ, не только у человечества. Огромные энергетические – физические, моральные, временные и психологические – затраты со стороны обоих участников пары – и их ближайшего окружения/родственников – и всё это направлено на другого, нового участника семьи/члена общины. Должна быть и обратная система возмещения этих самых огромных потерь энергии. И она строится изначально в основном именно на стимулах гормональных, поощрениях получением определенных довольно сильных физиологических удовольствий. И, если рассматривать этот процесс чисто с точки зрения экономически-математических расчетов - кто сколько получил и кто при этом сколько потратил - то либертарианцы и прочие извращенцы всех цветов, на первый взгляд, абсолютно правы.
Но.
Это с точки зрения абсолютного эгоцентриста, коими, в подавляющем большинстве своем, и являются все эти последователи Адама Смита, Клары Цеткин и прочих извращенцев - эгоистов. Точнее, с точки зрения незрелого подростка, научившегося думать только о себе – и осознавать пока только себя, но не умеющего или не желающего думать о других и сопереживать им.
Ибо после 16-18 лет, если повезет, или после 24-28 лет, если повезет чуть позже, человек осознает себя участником большой общины, семьи как минимум, и осознает необходимость продления рода. Для человека в прошлые века это было очевидно, ибо потомки были в первую очередь помощниками в повседневной, довольно тяжелой жизни, и кормильцами в довольно близкой старости. «В одного» или даже вдвоем построить себе дом/жилище, обеспечить себя круглогодичное сытое существование, и при этом суметь оборониться от диких зверей и алчных соседей – просто не реально! Исключение – проживание на необитаемом острове небольших размеров с тропическим климатом, и то, при даже небольшой травме или болезни/простуде человек рискует, потеряв трудоспособность, просто умереть с голоду.
Это современная цивилизация, с огромным трудом и жуткими потерями пришедшая к осознанию необходимости построения справедливо организованного социального мега общества избаловала многих заботой через так называемое «соц.обеспечение», дающее возможность безбедно прожить до глубокой старости даже при отсутствии или при малочисленности детей от него. А другая часть нашего общества – к сожалению, сейчас, в моменте, большая – привычно живет чистым паразитизмом, за счет труда/энергии других участников нашего сообщества.
И потому у некоторых и складывается иллюзия, что дети не нужны/бесполезны/слишком затратны. А всего лишь 150 лет тому назад именно дети были залогом обеспеченной – ну, или, по крайней мере, не голодной – старости. Помимо выполнения основной задачи – приема эстафеты передачи генетической информации и знаний об окружающем мире – дети ещё выполняли роль «многофункциональной бригады» - как я уже описывал выше, старшие дети активно помогали родителям в работе – по дому, в поле/на войне/на стройке/на охоте и так далее, средние – заботились о младших детях – и уже стремились помогать старшим детям и, опять-таки, родителям. И так по кругу. Из поколения в поколение. Вот он, истинный круг сансары, и разрывать его совсем нет нужды!
Семья из двух человек, а в пределе – вообще из одного индивида – сможет за сезон максимум соорудить шалаш или не отапливаемый сарай, заготовить себе минимум продуктов на период межсезонья, и любое происшествие на работе или охоте грозит для таковых быть фатальным. Если же у тебя есть правильно воспитанный и успешно развитый старший сын – то уже вопросы выживания становятся в решении гораздо легче. А если есть старшая дочь, умеющая многое из того, что должна знать и уметь «хорошая хозяйка» в этой местности – то есть шанс привлечь помощь молодых людей со стороны, «выдать замуж» - по сути, обменять её на «калым» - некий объем богатств, позволяющих семье компенсировать потери на рождение и воспитание этого замечательного человека. В зависимости от традиции того народа, с которым они проживают…
Современное же общество глубоко и тяжело больно; основные/базовые понятия о смысле жизни в нем извращены или утеряны, и целью этих моих работ, в том числе, является передача глубокого понимания этих самых основ на новом, довольно таки простом, как мне кажется, но очевидном, базисе.
Современное общество напоминает мне человека на многочисленных костылях/подпорках, убери любую из этих подпорок – и человечество начинает неминуемо падать в пропасть. Буквально.
Любое мало-мальски значимое событие природного характера в масштабах даже одного континента – мощное извержение вулкана, наводнение или падение метеорита, сильное землетрясение, или пускай даже небольшое, на года два или три, малое похолодание – такие, какие неоднократно случались в истории человечества не так уж и давно - и значительное число людей просто погибнет, огромное число людей превратятся в беженцев, а большая часть человечества будет отброшена опять в средние века.
Но многие по причине своей исключительной эгоцентричности желают этого другим и мнят, что это случится не с ними. Пока писал эти строки, как раз случился «наглядный пример» - пустяшный инцидент – на Суэцком канале на несколько дней застрял контейнеровоз – сел на мель, и перегородил на несколько дней всё движение по каналу. И всё. Экономика всего мира как минимум полгода не может после этого восстановить нормальную работу портов и транспортных компаний. Следом – КОВИД – и экономика мира вообще «легла на бок» - остановилась в своём развитии, а кое-где начала деградировать.
Но я отвлекся.
Вернемся к нашим влюбленным/к семейным парам. Которые уже, влекомые инстинктом/игрой гормонов, зачали ребенка и даже успели его родить. Далее у них/у родителей идет процесс передачи информации своим детям уже об окружающем их мире и о способах наиболее оптимального – с точки зрения родителей – способа жизни в этом самом мире. Часть информации передается вербально типа: «А знаешь, сын/дочь, как устроено …» и далее идет разбор конкретного аспекта бытия или предмета. Но большую часть информации о собственном способе существовании в этом мире родители передают своим детям не вербально, а просто своим примером/своим присутствием, демонстрируя ребенку свои собственные способы ходьбы, приготовления пищи, её получения, в целом поведения с окружающими людьми и животными - и окружающим миром в целом. Манеру говорить/пить/есть/готовить пищу/отдыхать/работать и так далее. Всё это ребенок видит, запоминает, и, так как его заветная мечта до определенного возраста – стать таким, как папа/мама, то он и копирует всё, что у них увидел/подсмотрел, буквально и часто бездумно. Об этом, кстати говоря, уважаемым родителям было бы хорошо постоянно помнить, и, соответственно, либо умело применять это, либо – в тех моментах, которые не хотелось бы передавать потомству, наоборот, избегать демонстрации «неправильного поведения». Те, кто поумнее так и делают….
Помимо этого ребенок, конечно же, изучает способы жить/выживать и других людей, в том числе и своих сверстников, и потом из полученного букета/винегрета он выберет/сформирует свою собственную линию поведения, взаимодействия с окружающим миром. Но за основу, как правило, беря поведение именно родителей. А потому, уважаемые родители, ещё раз – будьте предельно бдительны и всегда оценивайте, чему ребенок, находящийся рядом с вами, учится у вас.
Ибо.
В дальнейшем каждому из вас, уважаемые родители, придется сдавать экзамен на правильность обучения собственных чад. И экзаменатором будет как раз ваш подросший ребенок.
И в этом смысле система передачи данных от родителей ребенку мне кажется особенно гениальной задумкой. Ибо в случае формирования верного представления об окружающем мире и месте ребенка – будущего взрослого – в этом самом мире, а так же передаче верных способов существования в этом самом мире, будущий взрослый сможет удачно в этом самом мире закрепиться/обосноваться, помогая как своим родителям, до определенного возраста, так и своим будущим потомкам/детям, заведет уже свою семью. И проживет долгую и счастливую жизнь – в том числе, благодаря своим родителям – благодаря и той информации, которую они ему передали. И уже сам сможет передать свою как генетическую, так и иную информацию уже следующим поколениям.
И, наоборот, в случае неверных установок, получения неправильной информации, включая уже и генетическую, ребенок будет формироваться неправильно, не соответствуя требованиям окружающего мира, болезненным, или, даже будучи абсолютно здоровым, совершая неверные действия/поступки, руководствуясь опытом/установками родителей, неся, в результате этого, определенные энергетические – физические, психологические, интеллектуальные – потери, которые будут создавать определенные трудности в жизни как ему самому, так, что самое интересное и гениальное, и его родителям. И окружающим. Ну и его потомкам, естественно, если он за свой собственный жизненный цикл не исправит ошибочные настройки родителей и не найдет более верное решение из системы уравнений, которые перед каждым из нас постоянно ставит жизнь…. 🙂
То есть, ребенок всегда и постоянно – и ученик своих родителей – даже и после их смерти/ухода, так и, как ни странно, экзаменатор, и одновременно экзекутор/«наказывальщик» своим родителям, иногда даже и палач, как во всё тех же «Братьях Карамазовых». Если уж совсем плохо ребенка воспитали. И наоборот. Воспитали/обучили хорошо – получите помощника в семье/в доме и почти гарантированное удачное продление своего рода/передачу вех видов информации о своем роде далее в бесконечность….
Гениальная задумка Создателя.
И, опять-таки, всё это – в полном соответствии с главным рассматриваемым законом – Законом сохранения энергии/информации.
Те же из нас, кто осознано или не осознано не выполняет этот Закон, отказываясь от продолжения рода только себе в угоду, по определению проигрывает, просто не продолжаясь дальше в своём потомстве. Идеологи движений типа «Чайлд фри» этого и добиваются – депопуляции, снижения численности населения планеты путем распространения ложных идей – для расчистки «жизненного пространства» для себя и своего потомства. Это вполне себе геноцид, но гораздо более «тонкими» инструментами. Через «зеленую повестку», в том числе. Невидимый концентрационный лагерь, где «заключенных» перед их смертью обеспечивают всем им необходимым, но не разрешают оставлять потомство. Просто потому, что при нынешнем уровне развития технологий такое количество рабов – рабочей силы – мировым элитам уже не нужно. А к тем, кто всё же хочет заводить потомство, приходят «АнныЛены Бербоки», «Хабеки» и «Гретты Тумберги» и объясняют, что для сохранения природы от своих детей надо бы отказаться, да и самому желательно побыстрее «освободить место»…
Потому и легализуют наркотики, разрушают институт семьи, легализуют мерзости вроде ЛГБТ и педофилии. Дабы население развитых стран тратило свои усилия/свою энергию только на себя, и немного – на своих половых партнеров. Но это быстро приедается, ибо наш центр удовольствия выделяет нам порцию наслаждения за выполнение жизненно важных задач, а не их симуляторов. И только постоянно растущие – и потому постоянно меняющиеся дети могут на значительную часть жизни загрузить всех нас не сложной работой для нашего мозга и наших мышц, за выполнение которой мы и получаем истинное наслаждение. Ибо в этом – и только в этом случае – мы выполняем основные законы природы, являясь при этом её частью.
Но почему мы – ну, или, по крайней мере, большинство из нас - так же готовы тратить свою энергию – свои силы/своё время/свои ресурсы – заботясь о других, иногда даже в ущерб себе, иногда даже и жертвуя собой? О чужих, не от нас рожденных детях, о совершенно посторонних - иногда и не знакомых – людях, и даже животных? Казалось бы, это так же противоречит Закону сохранения энергии, в том числе энергии конкретного человека. Зачем оно ему надо?
Ответ прост, и объясняется все эти противоречия одним интересным феноменом, явлением в человеческой жизни, который называется «эмпатией».
О ней - следующая моя статья/глава книги Абсолютная истина...