Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем. Солёная скумбрия с укропом, свёклой и горчичным соусом. Тосты с яблоком и скумбрией. Консервированная скумбрия в масле.
Солёная скумбрия с укропом, свёклой и горчичным соусом получается с ярким свекольным цветом и послевкусием. Засолка скумбрии происходит в два этапа: первый – с добавлением свежего укропа, а второй – с измельчённой отварной свёклой. Закуска дополняется соусом на основе горчицы, что придаёт рыбе лёгкую пикантность.
Тосты с яблоком и скумбрией – вкусная и изысканная закуска. На подсушенные кусочки хлеба выкладываются ломтики размягчённых в микроволновке яблок с мёдом и кусочки маринованной скумбрии. А сверху – соус из оливкового масла, горчицы и сока лайма.
Консервированную скумбрия в масле можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусочки очищенной скумбрии приправляются специями и лавровым листом, заливаются растительным маслом и достаточно долго стерилизуются в баночках. За это время рыба успевает приготовиться, посуда становится подходящей для закрутки консервации впрок.
Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем. В качестве основы используется филе скумбрии, а сверху добавляются жареные грибы, лук, сметана и сыр. Рыба запекается вместе с картофелем, – в итоге получается полноценное блюдо с гарниром.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Аппетитные домашние блюда из рыбы. СКУМБРИЯ по-необычному (13)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#необычно
#полезные советы