Найти в Дзене
Вкусный блог

Печенье с имбирем и корицей — самый вкусный рецепт

Корицу в выпечку добавляют крайне редко. Обычно ею просто присыпают готовое изделие. Но в данном рецепте мы добавим эту приправу прямо в тесто. Аромат она придает восхитительный, а так же помогает долго сохранять выпечку мягкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Сахар 90 — 100 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Просеянная мука — 230 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Меленая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в кастрюле мед и сахар. Включите не большой огонь. непрерывно помешивая доведите массу до однородности. До кипения доводит не нужно.

-2

Шаг 2. В глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты. Добавьте размягченное растительное масло и разотрите руками в крошку.

-3

Шаг 3. Когда крошка будет готова добавьте смесь меда и сахара. Замесите тесто.

-4

Шаг 4. Готовую массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

-5

Шаг 5.  Расстелите на столе пергаментную бумагу (по размеру она должна совпадать с противнем). Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. И при помощи формочек вырежьте фигурки.

Шаг 6. Положите пергамент на противень и поставьте его в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 12-15 минут.

-6

Шаг 7.  Декорируйте печенье по своему вкусу или присыпьте сахарной пудрой.