Корицу в выпечку добавляют крайне редко. Обычно ею просто присыпают готовое изделие. Но в данном рецепте мы добавим эту приправу прямо в тесто. Аромат она придает восхитительный, а так же помогает долго сохранять выпечку мягкой.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Сахар 90 — 100 гр.
- Мед — 150 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Просеянная мука — 230 гр.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Меленая гвоздика — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте в кастрюле мед и сахар. Включите не большой огонь. непрерывно помешивая доведите массу до однородности. До кипения доводит не нужно.
Шаг 2. В глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты. Добавьте размягченное растительное масло и разотрите руками в крошку.
Шаг 3. Когда крошка будет готова добавьте смесь меда и сахара. Замесите тесто.
Шаг 4. Готовую массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Расстелите на столе пергаментную бумагу (по размеру она должна совпадать с противнем). Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. И при помощи формочек вырежьте фигурки.
Шаг 6. Положите пергамент на противень и поставьте его в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 12-15 минут.
Шаг 7. Декорируйте печенье по своему вкусу или присыпьте сахарной пудрой.