Найти в Дзене
Вкусный блог

Рецепт салата «Венок» с киви, ветчиной и грецкими орехами

Этот салат обязательно порадует ваших гостей своим великолепным внешним видом и неповторимым вкусом. Пикантный сыр, ароматная ветчина,  гармонично дополняются свежими ломтиками киви, создавая удивительное сочетание вкусов.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок
  • Ветчина — 200 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Петрушка или кинза
  • Грецкий орех
  • Брусника

Способ приготовления:

  1. Для нижнего слоя салата натрите сыр и смешайте его с небольшим количеством майонеза и чеснока (можно использовать сушеный чеснок). Смешайте, чтобы получилась однородная сырная масса.
  2. На центр тарелки поставьте стакан и вокруг него выложите полученную смесь, формируя венок.
  3. Для следующего слоя натрите ветчину и равномерно разложите ее поверх сыра. Сделайте сеточку из майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности ветчины.
  4. Следующим слоем идет крупно натертая морковь.
  5. Далее натрите вареные яйца и уложите их на морковь. Посолите и покройте всю поверхность майонезом.
  6. Для финального слоя нарежьте  киви соломкой и выложите их поверх остальных ингредиентов, полностью покрывая всю поверхность.
  7. Когда все слои будут готовы, аккуратно выньте стакан из середины салата.
  8. Для украшения добавьте листочки петрушки или кинзы и сверху каждого листочка положите половинку грецкого ореха. Посыпьте салат замороженной брусникой.