Найти тему
Вкусный блог

Свинина по-французски в духовке — рецепт в фольге

Хотите порадовать гостей и подать блюдо в красивых порционных лодочках? Тогда этот рецепт точно вам подойдет. Здесь так же используем небольшую хитрость, благодаря которому мясо станет еще вкуснее. Но не будем забегать вперед…

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 4 одинаковых кусочка
  • Картофель – 4 шт. крупные
  • Лук репчатый – 1 шт. большая
  • Грибы шампиньоны – 400 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления: Первым делом промытую свинину необходимо отбить. Чтобы не пачкать кухню брызгами, накройте кусочки пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Все ингредиенты мы будем предварительно обжаривать, так мясо сохранит свой вкус и сок внутри, а не выпарит влагу в процессе готовки. Также обжаривая ингредиенты не меняйте масло, это поможет им напитаться ароматами и соками друг друга. Доводим куски свинины до золотистого цвета и убираем со сковороды.

-2

Теперь можно его слегка посолить и поперчить. Лук нарезаем полукольцами и доводим его до полуготовности.

-3

После чего нарезаем пластинками грибы и тоже жарим их на сковороде.

-4

Картофель нарезаем кружочками. Трем на терке сыр и смешиваем его с майонезом. Формируем из фольги лодочки и ставим их на противень. На дно укладываем картофель, затем кусочек мяса, на него кладем слой грибов и лук. Закрываем все ингредиенты сырной массой.

-5

Нагреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем лодочки в течение 30 минут.

-6

Зажаристая, привлекательная сырная корочка, восхитительный аромат, наверняка разбудят аппетит у ваши гостей. А благодаря тающему во рту мясу, этот ужин они будут еще очень долго вспоминать.