Рецепт вкусной рыбы с большим количеством овощей, запеченной с майонезом под сырной шапочкой.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель 3-4 шт
- Майонез 5-6 ст. л
- Сыр 100-150 гр.
- Соль
- Чёрный перец
- Прованские травы
Способ приготовления:
Шаг 1. Рыбу промыть и очистить от внутренностей, удалить плавники и голову. Нарезать порционными кусочками., переложить в глубокую миску и посолить, добавить прованские травы.
Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь, картофель нарежьте пластиками. Нашинкуйте лук кубиком и полукольцами нарежьте помидор.
Шаг 3. Часть картофеля положите на противень, так, чтобы дно было закрыто и посолите и обильно смажьте майонезом.
Присыпьте частью моркови и частью лука.
Шаг 4. На овощную подушку разложите кусочки горбуши.
Поверх нее распределите оставшийся лук, и присыпьте морковью. Накройте все кусочками помидоров. Слегка посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5. Накройте противень фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рыбу с овощами запекаться на 45 минут.
Шаг 6. По истечению времени снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. До образования румяной корочки.