Найти тему
Вкусный блог

Горбуша под овощами, запеченная в духовке с сыром и майонезом

Рецепт вкусной рыбы с большим количеством овощей, запеченной с майонезом под сырной шапочкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт
  • Майонез 5-6 ст. л
  • Сыр 100-150 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Прованские травы

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу промыть и очистить от внутренностей, удалить плавники и голову. Нарезать порционными кусочками., переложить в глубокую миску и посолить, добавить прованские травы.

-2

Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь, картофель нарежьте пластиками. Нашинкуйте лук кубиком и полукольцами нарежьте помидор.

Шаг 3. Часть картофеля положите на противень, так, чтобы дно было закрыто и посолите и обильно смажьте майонезом.

-3

Присыпьте частью моркови и частью лука.

Шаг 4. На овощную подушку разложите кусочки горбуши.

-4

Поверх нее распределите оставшийся лук, и присыпьте морковью. Накройте все кусочками помидоров. Слегка посолите и смажьте майонезом.

-5

Шаг 5.  Накройте противень фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рыбу с овощами запекаться на 45 минут.

Шаг 6. По истечению времени снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. До образования румяной корочки.

-6