Говядина, запеченная целиком в рукаве в духовке, по этому рецепту получается, ароматная, мягкая и сочная. Ее можно подать к столу с любым гарниром. Вкусной она остается и в холодном виде, что позволяет использовать ее для салатов и бутербродов.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг.
- Соль — 1 ст.л
- Горчица — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Кориандр по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Говядину хорошенько натереть солью, перцем и горчицей. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Оставьте мариноваться на сутки. Можно выдержать меньше 2-3 часа.
Горчица сделает мясо мягче и нежнее, лучше всего использовать дижонскую.
Шаг 2. Морковь нарезать крупными брусками. Блюдо будет запекаться долго, овощ за это время успеет пропечься и пропитаться мясными соками.
Шаг 3. Головку чеснока разобрать на дольки, очистить и нарезать на каждый зубчик на 4 части.
Чеснок придаст насыщенности аромату и пикантности вкусу.
Шаг 4. При помощи ножа сделайте проколы в туше и нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Чтобы было удобнее вставлять ингредиенты внутрь туши, нож можно даже слегка прокручивать.
Шаг 5. Подготовленный кусок мяса переложите в рукав для запекания. Туда же поместите оставшийся чеснок и морковь. Закрепите концы и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов, выпекайте 15 минут. Затем убавьте до 180 и готовьте еще 1 час 45 минут.