Найти в Дзене
Вкусный блог

Сочная говядина в рукаве запеченная целым куском в духовке

Говядина, запеченная целиком в рукаве в духовке, по этому рецепту получается, ароматная, мягкая и сочная.  Ее можно подать к столу с любым гарниром. Вкусной она остается и в холодном виде, что позволяет использовать ее для салатов и бутербродов.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг.
  • Соль — 1 ст.л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Кориандр по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошенько натереть солью, перцем и горчицей. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Оставьте мариноваться на сутки. Можно выдержать меньше 2-3 часа.

Горчица сделает мясо мягче и нежнее, лучше всего использовать дижонскую.

Шаг 2. Морковь нарезать крупными брусками. Блюдо будет запекаться долго, овощ за это время успеет пропечься и пропитаться мясными соками.

Шаг 3. Головку чеснока разобрать на дольки, очистить и нарезать на каждый зубчик на 4 части.

Чеснок придаст насыщенности аромату и пикантности вкусу.

Шаг 4. При помощи ножа сделайте проколы в туше и нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Чтобы было удобнее вставлять ингредиенты внутрь туши, нож можно даже слегка прокручивать.

Шаг 5. Подготовленный кусок мяса переложите в рукав для запекания. Туда же поместите оставшийся чеснок и морковь. Закрепите концы и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов, выпекайте 15 минут. Затем убавьте до 180 и готовьте еще 1 час 45 минут.