Готовить его очень просто.
89-летняя киноактриса Софи Лорен всегда обладала красивой и стройной фигурой, которую она поддерживает и сейчас.
Кумир многих, икона женственности, всемирно известная актриса. Горячая брюнетка с большими губами и выразительными чертами лица даже сейчас остается восхитительной. В чем секрет привлекательности звезды?
Когда-то Софи сказала: «Если молодая женщина красива, но не привыкла дисциплинированно ухаживать за собой, то со временем она потеряет свою красоту» (читайте также: Софи Лорен: путь от голодающей нищенки к легендарной актрисе).
Лорен раскрыла несколько секретов красоты и стройности. Во-первых, она никогда не сидела на диетах. Идеальной — и очень соблазнительной — фигуры актриса добилась, благодаря правильному питанию. Она полностью исключила из жизни фастфуд, редко ест красное мясо и сладкое. Кроме того, звезда строго следит за размером порций — на тарелке может лежать практически что угодно, но объемом примерно в горсть. И главное правило — пить, как минимум, 8 стаканов воды в день.
А еще один небольшой лайфхак звезды заключается в ее любимом вкусном и полезном блюде, которое она ест почти каждый день. Это баклажаны по фирменному рецепту. Кстати, в составе есть оливковое масло. А как заявляла Софи, «для сохранения молодости необходимо пить по две ложки оливкового масла в день» (читайте также: Софи Лорен: путь от голодающей нищенки к легендарной актрисе).
Баклажаны по рецепту Софи Лорен
Рейтинг: 5.0
Готовить их достаточно просто. Свежий базилик можно заменить на сушеный - понадобится примерно 2 чайных ложки. Чтобы сократить время приготовления, можно взять покупной или заранее приготовленный томатный соус.
- Время приготовления: 120 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Авторская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- баклажан: 1 кг
- помидоры красные: 850 г
- яйцо куриное: 3 шт.
- сыр пармезан: 70 г
- сыр моцарелла для запекания: 150 г
- базилик зеленый: 30 г
- соль любая: 1 ч.л.
- масло оливковое: 50 мл
Способ приготовления
- Очистите баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Затем выложите баклажаны на тарелку, посыпьте солью и поставьте сверху еще одну тарелку с чем-то тяжелым (чтобы из них вышла вся горькая влага)
- Через полчаса промойте их холодной водой, далее промокните бумажным полотенцем
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте часть баклажанов (сколько войдет на сковороду в один ряд) до золотистой корочки (примерно 2 минуты). Потом переверните их и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальными баклажанами
- Порежьте помидоры на четвертинки и разогревайте их 5 минут на сковороде с толстым дном (на слабом огне)
- Взбейте блендером в пюре, процедите через сито, чтобы избавиться от шкурок и снова выложите на сковороду. Добавьте базилик и посолите. Готовьте соус на медленном огне, пока он не уменьшится в объеме примерно на четверть.
- Несколько столовых ложек получившегося томатного соуса добавьте в форму для запекания. На нее выложите слой обжаренных баклажанов и посыпьте пармезаном.
- Сверху выложите слой тонко нарезанной моцареллы, пару листиков базилика (или посыпьте сухим).
- Взбейте яйца. Полейте слой моцареллы 2 ложками взбитых яиц.
- Повторять до тех пор, пока в общей сложности не получится 3 слоя. Сверху полейте остатками томатного соуса и посыпьте оставшимся пармезаном.
- Поставьте блюдо в духовку на 40-45 минут (180 °C). Подавать можно горячим, а остатки съесть, как холодную закуску.