Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который станет украшением любого праздничного стола!
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Курица копчёная - 350 гр.
- Картошка - 2 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Зелёный лук
- Соль перец по вкусу
- Майонез
Для начала подготовим ингредиенты.
Картофель 2 шт. необходимо отварить в мундире, остудить и очистить, после чего натереть на крупной тёрке.
Затем копченую курицу 350-400 гр. Можно взять копчёную куриную грудку или окорочок. Если вы возьмёте окорочок, как я, то необходимо отделить мясо от кости. Я это буду делать руками, мне так удобно, так проще и быстрее. Вы же можете воспользоваться ножом.
После чего нарезаем курицу небольшими кусочками.
Бетём 4-5 вареных яйца. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке желтки отдельно от белков.
Затем натираем на мелкой тёрке 2 плавленых сырка типа Дружба. Чтобы сырки легче натирались, я их кладу в морозилку примерно на пол часа.
После чего мелко шинкуем небольшой пучок зелёного лука.
Когда подготовили все ингредиенты, начинаем собирать салат.
Салатик можно собрать слоями в обычном салатнике, но я буду собирать салат при помощи кулинарного кольца. На блюдо в качестве украшения выкладываю листья салата.
Устанавливаю кулинарное кольцо и первым слоем выкладываем подготовленный картофель.
Распределяем его равномерным слоем. Слегка солим и перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Я буду делать сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем подготовленую курицу.
Также распределяем её равномерным слоем и делаем сеточку из майонеза.
Затем кладем слой зелёного лука.
Поверх лука кладём слой натёртого на мелкой тёрке желтка.
Равномерно распределяем его и делаем сеточку из майонеза.
Затем выкладываем слой плавленого сыра. Равномерно распределяем его. Прижимать ничего не надо, сыр будет создавать эффект облака.
Смазываем сырный слой майонезом.
И завершающим слоем выкладываем натертый белок. Равномерно распределяем его и наш салатик готов.
Салатик можно накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час - полтора для того, что-бы он настоялся. А можно сразу подавать к столу!
Такой салатик получается вкусным, нежным и очень лёгким, как облако. Он станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте и вы вкусный простой салат Облако, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇