С утра тоже красиво было на реке.
И была Казань.
Тоже смешно. На такой город выделили три часа. Люди только доехали до Кремля, бегом по нему пробежались и быстрее назад, опаздывали уже. Смешно! Но я тут тоже был. И поэтому у меня была конкретная цель - доехать до самолета Ту-144, который тут установлен. Доехал, сфотографировал.
Потом купил великолепной казанской выпечки - эчпочмаки и пирог с ливером. Вкусно! В компании прекрасно отметили окончание круиза.
Вечером проходили место слияния Волги и Камы, Болгары. Где - то здесь утонула "Булгария". По громкой трансляции объявили. Действительно берегов не видно. Действительно широкое место.
Потом последний закат и вечер на Волге.
Утро было радостным и печальным. Проходили Жигулевские горы. По трансляции рассказывали про окружающие места, но Волга уже была широка и вообще не понятно о чем говорят.
И тут я понял, что правильно сделал, что взял билет только до Самары. Ибо дальше река становилась все шире и все менее интересной.
Прошли вдоль всей Самары и причалили. Потом я прошел по всей волжской набережной.
Посмотрел на Самарскую ракету. Тоже был обязательный пункт программы.
Рассвет я уже встречал в аэропорту.
И с утра на борту краснохвостого лайнера авиакомпании "Россия", через два часа был дома, в Санкт - Петербурге. А в Самару я шел девять дней по рекам и каналу.
Так закончился мой круиз по русским рекам и Волго - Балтийскому каналу . Страна великолепная. Места изумительные. Но я бы задал бы вопросы организаторам круиза!
Полностью весь рассказ о путешествии "На теплоходе из Петербурга в Самару можно прочитать тут:https://moya-planeta.ru/reports/view/po_rekam_i_kanalu
и тут:
https://moya-planeta.ru/reports/view/po_volge_po_rekam_i_i_kanalu_chast_vtoraya