Всегда считала, что простой сахар при диабете нельзя, зато можно его заменить мёдом – он ведь натуральный, а не на заводе из свеклы выжатый. Но когда я начала разбираться в этом вопросе, удивилась. Одному моему близкому человеку поставили преддиабетное состояние. Сказали следить за потреблением углеводов и ограничить сладкое. А когда нельзя, то ведь очень хочется. Так я решила нырнуть в тему сладкого для людей с диабетом. Оказывается, при сахарном диабете не обязательно полностью отказываться от сладкого. Его можно есть, но желательно утром, в очень малом количестве и при постоянном контроле сахара в крови. Если съесть разом много углеводов, то уровень глюкозы зашкалит. А как быть с мёдом? В мёде примерно 18% воды, 35% фруктозы, 30% глюкозы, 12% остальные сахара и всего 5% полезные вещества. Более точных цифр мы никогда не узнаем, потому что даже с одной пасеки может быть собран разный мёд. Здесь важны сами пчёлы, погодные условия, с каких растений взят нектар и время сбора. Получ