Дефицит витамина D может приводить к серьезным нарушениям систем жизнеобеспечения и патологиям внутренних органов.
Среди основных причин нехватки витамина D – сбои в работе самостоятельного синтеза или нарушение, вызванное неправильным питанием.
Более полезный ужин, чем рыба, приготовленная на пару, представить непросто. Вдобавок такой способ приготовления быстр и легок в исполнении.
🟢Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Сок лимона — 2 ст.л.
Розмарин или тимьян — 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Кабачок молодой — 150 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Кунжутная паста — ½ ст.л.
Оливковое масло — 30 мл
Соль по вкусу
🟢Приготовление:
Готовить на пару можно в специальной пароварке, в кастрюле или мультиварке с подставкой для приготовления на пару.
➡️Рыбу нарезать на порционные куски около 2 см в ширину, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на подставку.
➡️В кастрюле вскипятить воду (200 мл), опустить подставку с рыбой так, чтобы она дном не касалась воды. Выложить сверху веточки розмарина или тимьяна, закрыть крышкой и готовить на пару 12 минут на среднем огне.
Приготовление соуса: молодой кабачок нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить до однородной консистенции.
Рыбу подавать к столу горячей с гарниром и соусом из кабачка.
Приятного аппетита!
Помочь автору канала на достижение мечты ПСБ 5547598360589875
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь! Это лучший способ поддержать развитие канала!
Мои тренировки на Youtube https://www.youtube.com/@Alenafit-xk7nc