В данный момент есть множество вариантов чёрного леса или как его называют (шварцвальдского вишнёвого торта ) в каждом доме у хозяйки кухни имеется свой любимый и проверенный рецепт , и по этому рецепту у неё получается замечательный и вкусный торт чёрный лес . Но как нам известно все эти рецепты базируются на классическом рецепте Чёрного леса , поэтому давайте я ознакомлю вас именно с ним .
Торт Чёрный лес зародился в Германии , он приобрёл мировую популярность , за счёт стандартного сочетания шоколад -сливки -вишня .
В классическом рецепте Черный лес построен из шоколадных бисквитных коржей , которые пропитаны сладкой настойкой из отборной черешни .
Какие ингредиенты входят в начинку Чёрный лес ? Нежный и воздушный крем из взбитых сливок и вишни.Украшаем торт свежей вишней и тертым шоколадом .
Торт Чёрный лес
пошагово
Пошаговый рецепт Шварцвальдского торта включает несколько этапов:
1.Приготавливаем коржи .
2.Приготавливаем начинки .
3.Приготавливаем крема.
4.Собираем и украшаем готовый десерт .
Приготовление коржей
Что бы приготовить бисквит нам нужны следующие ингредиенты :
- куриные яйца 2шт;
- 140 гр.сахара ;
- 150 мл молока ;
- 35 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха;
- 120 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 30 гр какао-порошка;
- сода (необходимо взять совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки);
- 3 гр разрыхлителя.
Бисквитные коржи для этого торта готовим очень просто и получаются они нежными ,влажными и очень вкусными .
- Соединяем яйца и сахарный песок в глубокой таре и взбиваем миксером .Начинаем с минимальной скоростью и постепенно увеличиваем ее до максимума . Продолжаем взбивать , пока масса значительно не увеличится в объёме .
- вливаем молоко и масло в яично -сахарную смесь и на слабых оборотах миксера взбиваем массу , сделав ее однородной .
- Соединяем пшеничную муку ,какао порошок соду и разрыхлитель . Просеваем пару рас сухие ингредиенты , чтобы сыпучая часть нашего бисквита насытилась кислородом и наш бисквит стал пышным .
- Относительно аккуратно вводим сыпучие ингредиенты и вмешиваем тесто до однородности .
- Разделяем тесто на 3 части , потом нужно поместить в формы диаметром 16 сантиметров . Начинаем выпекать бисквиты в заранее разогретой до 160 градусов в духовке около 30 минут . Готовность коржей проверяем шпажкой . Если шпажка сухая , то бисквит готов !
- Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов .
Приготавливаем начинку
Начинка шоколадного торта черный лес с вишней состоит из крема и вишневой прослойки.
ПриготовлениВишневой прослойки
Для Вишневой прослойки нам нужны следующие ингредиенты ;
- 400гр свежей или замороженной вишни без косточки ;
- 170 гр сахарного песка .
Перемешиваем вишню с50 граммами сахара заранее , для того что бы сахар полностью растворился в вишневом соке.
В хорошем сценарии для приготовления мы можем оставить вишню с сахаром на ночь в холодильнике , так вишня даст много сока , и сахар в нем полностью растворится .
Переливаем выделившийся сок вишни в сотейник и добавляем оставшуюся часть сахарного песка и ставим на медленный огонь.
Провариваем сироп 4 минуты после закипания , постоянно помешиваем .
Выключаем огонь , положим в сироп вишню и оставим остывать.
После того как сироп полностью остыл , убираем вишню на сито . За время остывания вишня пропитается сиропом , но сохранит форму .
Вот и все ! Вишневая начинка для нашего десерта готова ! Ну а если вы захотите безалкогольные торты , то вместо настойки для пропитки коржей вы можете обойтись вишневым сиропом !
Приготовление крема
Для сливочного крема нам понадобится следующие ингредиенты ;
- 600мл сливок жирностью 33%;
- 75гр сахарной пудры ;
- 10гр ванильного сахара .
Предварительно охлажденные сливки взбиваем миксером начиная с минимальной самой слабой скорости . Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар , пока из данной смеси не получаться нежные пики . Количество сахарной пудры мы регулируем на своё усмотрение , увеличиваем или уменьшаем что бы уровень сладости был таким какой нам нужен , то есть все на наше усмотрение !
Сборка торта
Все составляющее для нашего торта Чёрный лес готово и мы начинаем собирать десерт!
Берем первый корж и начинаем пропитывать настойкой из черешни ну или вишневым сиропом - тут уже каждый сам выбирает по вкусу что ему лучше .
По коржу делаем бороздки из крема сливочного , свободные промежутки заполняем вишней !
Со вторым коржом поступаем ровно так же.
Третий корж нужно пропитать и положить пропитанной стороной вниз к крему и покрываем его слоем сливочного крема .
Ваш десерт собран , вам осталось дело за малым - украсить десерт!
Украшение тортов черный лес довольно простое: вы можете оставить торт «голым» и не обрабатывать борта десерта кремом – такой вариант оформления сейчас как никогда в тренде, ведь простота нынче и есть мода! Если хотите более классический вариант, можно обмазать сливочным кремом поверхность торта и задекорировать ее шоколадной крошкой или крошкой от шоколадного бисквита – так сам торт будет отлично контрастировать с белоснежным декором из сливочного крема.
В классическом варианте торт Черный лес оформляется «зефирками» из сливочного крема, которые расположены по краям поверхности торта. Поверх них или рядом добавляют коктейльную или свежую вишню без косточки, а центр торта покрывают шоколадной крошкой.
Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Так коржи станут сочными и приобретут яркий шоколадно-вишневый вкус, ради которого и была затеяна вся эта готовка!
Красивый и насыщенный сочетающимися вкусами торт черный лес станет прекрасным компаньоном для чашечки американо или эспрессо, а также идеально впишется в компанию легкого фруктового или классического черного чая.