Найти тему
Sweet___podarok

Торт «Черный лес» классический рецепт

Оглавление

В данный момент есть множество вариантов чёрного леса или как его называют (шварцвальдского вишнёвого торта ) в каждом доме у хозяйки кухни имеется свой любимый и проверенный рецепт , и по этому рецепту у неё получается замечательный и вкусный торт чёрный лес . Но как нам известно все эти рецепты базируются на классическом рецепте Чёрного леса , поэтому давайте я ознакомлю вас именно с ним .

Торт Чёрный лес зародился в Германии , он приобрёл мировую популярность , за счёт стандартного сочетания шоколад -сливки -вишня .

В классическом рецепте Черный лес построен из шоколадных бисквитных коржей , которые пропитаны сладкой настойкой из отборной черешни .

Какие ингредиенты входят в начинку Чёрный лес ? Нежный и воздушный крем из взбитых сливок и вишни.Украшаем торт свежей вишней и тертым шоколадом .

Торт Чёрный лес

пошагово

Пошаговый рецепт Шварцвальдского торта включает несколько этапов:

1.Приготавливаем коржи .

2.Приготавливаем начинки .

3.Приготавливаем крема.

4.Собираем и украшаем готовый десерт .

Приготовление коржей

Что бы приготовить бисквит нам нужны следующие ингредиенты :

  1. куриные яйца 2шт;
  2. 140 гр.сахара ;
  3. 150 мл молока ;
  4. 35 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха;
  5. 120 гр пшеничной муки высшего сорта;
  6. 30 гр какао-порошка;
  7. сода (необходимо взять совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки);
  8. 3 гр разрыхлителя.

Бисквитные коржи для этого торта готовим очень просто и получаются они нежными ,влажными и очень вкусными .

  1. Соединяем яйца и сахарный песок в глубокой таре и взбиваем миксером .Начинаем с минимальной скоростью и постепенно увеличиваем ее до максимума . Продолжаем взбивать , пока масса значительно не увеличится в объёме .
  2. вливаем молоко и масло в яично -сахарную смесь и на слабых оборотах миксера взбиваем массу , сделав ее однородной .
  3. Соединяем пшеничную муку ,какао порошок соду и разрыхлитель . Просеваем пару рас сухие ингредиенты , чтобы сыпучая часть нашего бисквита насытилась кислородом и наш бисквит стал пышным .
  4. Относительно аккуратно вводим сыпучие ингредиенты и вмешиваем тесто до однородности .
  5. Разделяем тесто на 3 части , потом нужно поместить в формы диаметром 16 сантиметров . Начинаем выпекать бисквиты в заранее разогретой до 160 градусов в духовке около 30 минут . Готовность коржей проверяем шпажкой . Если шпажка сухая , то бисквит готов !
  6. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов .

Приготавливаем начинку

Начинка шоколадного торта черный лес с вишней состоит из крема и вишневой прослойки.

ПриготовлениВишневой прослойки

Для Вишневой прослойки нам нужны следующие ингредиенты ;

  1. 400гр свежей или замороженной вишни без косточки ;
  2. 170 гр сахарного песка .

Перемешиваем вишню с50 граммами сахара заранее , для того что бы сахар полностью растворился в вишневом соке.

В хорошем сценарии для приготовления мы можем оставить вишню с сахаром на ночь в холодильнике , так вишня даст много сока , и сахар в нем полностью растворится .

Переливаем выделившийся сок вишни в сотейник и добавляем оставшуюся часть сахарного песка и ставим на медленный огонь.

Провариваем сироп 4 минуты после закипания , постоянно помешиваем .

Выключаем огонь , положим в сироп вишню и оставим остывать.

После того как сироп полностью остыл , убираем вишню на сито . За время остывания вишня пропитается сиропом , но сохранит форму .

Вот и все ! Вишневая начинка для нашего десерта готова ! Ну а если вы захотите безалкогольные торты , то вместо настойки для пропитки коржей вы можете обойтись вишневым сиропом !

Приготовление крема

Для сливочного крема нам понадобится следующие ингредиенты ;

  1. 600мл сливок жирностью 33%;
  2. 75гр сахарной пудры ;
  3. 10гр ванильного сахара .

Предварительно охлажденные сливки взбиваем миксером начиная с минимальной самой слабой скорости . Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар , пока из данной смеси не получаться нежные пики . Количество сахарной пудры мы регулируем на своё усмотрение , увеличиваем или уменьшаем что бы уровень сладости был таким какой нам нужен , то есть все на наше усмотрение !

Сборка торта

Все составляющее для нашего торта Чёрный лес готово и мы начинаем собирать десерт!

Берем первый корж и начинаем пропитывать настойкой из черешни ну или вишневым сиропом - тут уже каждый сам выбирает по вкусу что ему лучше .

По коржу делаем бороздки из крема сливочного , свободные промежутки заполняем вишней !

Со вторым коржом поступаем ровно так же.

Третий корж нужно пропитать и положить пропитанной стороной вниз к крему и покрываем его слоем сливочного крема .

Ваш десерт собран , вам осталось дело за малым - украсить десерт!

Украшение тортов черный лес довольно простое: вы можете оставить торт «голым» и не обрабатывать борта десерта кремом – такой вариант оформления сейчас как никогда в тренде, ведь простота нынче и есть мода! Если хотите более классический вариант, можно обмазать сливочным кремом поверхность торта и задекорировать ее шоколадной крошкой или крошкой от шоколадного бисквита – так сам торт будет отлично контрастировать с белоснежным декором из сливочного крема. 

В классическом варианте торт Черный лес оформляется «зефирками» из сливочного крема, которые расположены по краям поверхности торта. Поверх них или рядом добавляют коктейльную или свежую вишню без косточки, а центр торта покрывают шоколадной крошкой. 

Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Так коржи станут сочными и приобретут яркий шоколадно-вишневый вкус, ради которого и была затеяна вся эта готовка! 

Красивый и насыщенный сочетающимися вкусами торт черный лес станет прекрасным компаньоном для чашечки американо или эспрессо, а также идеально впишется в компанию легкого фруктового или классического черного чая.

Еда
6,93 млн интересуются