Ну, что? — от чего так яростно убегали, к тому и вернулись? Да, да, мои дорогие, я о «контентом спаме». И сейчас как распишусь, как распишусь, так как эмоции просто захлестывают.
Видите дракончика ниже? — милого такого, обаятельного, мимишечка прямо, а не дракончик — вот именно так я себя сейчас и ощущаю.
Была бы возможность дыхнуть огнем на умников Дзенюшки, вот, честно, сделала бы.
Впрочем, это я малость отвлеклась, вернемся к нашим баранам, то есть к «контентному спаму». Глянула тут в обновленные требования Дзена к контенту и прибалдела, мягко говоря.
Сразу же дам ссылочку на Справку Дзена про «спам», чтобы вы все могли своими глазами увидеть и прочитать (при желании, конечно). Здесь же просто приведу два скриншота.
📌 Вот она, ссылка: Спам. Справка.
Итак, первый — «контентный спам»
Начнем с контентного спама в тексте
Выделю самое главное: «...публикации, которые содержат сюжетные конструкции, повторяющиеся от одного материала к другому. Они эксплуатируют ситуации эмоционального напряжения: радость, умиление, ненависть, агрессию, недоумение, любопытство и так далее».
Любите читать рассказы или зарисовки из жизни, которые вызывают умиление, радость, любопытство или иногда на слезу пробивают? — любите. Я тоже люблю. Особенно, если рассказ хороший и интересный.
А теперь это нельзя. Даже не так — НЕЛЬЗЯ!!!
Не должен читатель испытывать таких чувств при прочтении материалов в Дзене.
Видимо, ему, читателю, должно быть неимоверно скучно, неинтересно, и никаких чувств текст вызывать не должен.
Графический спам
Ну, тут всё просто: «...большие объемы однотипных изображений, к примеру, статьи о жизни знаменитостей или фотоподборки с изображениями животных».
То есть, если я делаю публикацию, где использую несколько фотографий своих собак — это спам. Подборка же. Нельзя.
Ну, а теперь самое интересное — есть еще, оказывается, «спам частичным контентом». То, что он есть, я в курсе, но то, как его Дзенюшка преподносит — это что-то )))
Частичный контентный спам
Если кратенько, то:
- каждая публикация должна быть полноценной и самостоятельной;
- ссылаться на другую публикацию в Дзене нельзя.
Когда-то я уже писала на эту тему, правила с тех пор почти не изменились, их всего лишь дополнили и расширили.
Вот только в связи с расширениями и дополнениями правил алгоритм по-новой теперь оценивает каждую публикацию, видит то, чего в ней просто нет. Ну, понятно, еще не настроили до конца, не отработали, но авторам-то каково?
Нет, я понимаю, когда «суставщики» и им подобные были — это явный спам.
- Типа: у меня с детства болели суставы, до 32 лет я мучался от непрекращающихся болей, и только недавно узнал про один действенный способ. За два месяца боль ушла. Хочешь знать, как? — жми сюда.
- Или: вы не понимаете, почему ваша жизнь катится под откос? Почему у других всё, а у вас ничего? — только разочарование, боль, обиды и отсутствие денег? Открыть свой собственный источник неиссякаемого счастья и финансового благополучия поможет способ... — жми сюда.
Это все спам, это понятно. Но зачем всех под одну гребенку-то?
Хотя, я вру — меня тут под другую «гребенку» причесали — в последней публикации из серии «Дурная кровь» нашли «откровенный контент».
До сих пор думаю, где? ))) — забавно будет, если ограничение не снимут.
Сегодня это ограничение сняли и предупреждение, естественно тоже. Написали письмо, пояснили, что был вынесен ошибочный вердикт, извинились. Угу, извинились, а осадочек-то остался.
Ах, да, чуть не забыла — есть еще «автоматически сгенерированный контент». Тоже к спаму относится.
Автоматически сгенерированный контент
Ну, тут я просто цитату приведу:
Такой контент полностью или почти полностью создан автоматически, без участия блогера. Как правило, он не несёт смысловой нагрузки для аудитории. К нему относятся:
- автоматические переводы с других языков без редактуры;
- автоматически сгенерированные тексты;
- автоматически сгенерированная озвучка видео и звуковые дорожки;
- повторяющиеся слова и фразы, не связанные друг с другом и не имеющие смысла.
В Дзене запрещены публикации, созданные автоматическим способом.
(текст Справки Дзена)
Честно говоря, я сначала, пока не прочитала разъяснение, перепугалась — я же нейросети в работе использую, справочки нет-нет у них да запрашиваю, картинки вот вместе с нейросетями «рисую». Понятно, что рисует нейросеть, а я только промт (запрос) составляю, но и промт составить грамотно и правильно, это не просто так. Специально курсы (и не одни) проходила. Сейчас вот еще программу-транскрибатор использую — текст ей, пока рука в гипсе, надиктовываю. Потом, конечно, редактирую, но все равно в итоге быстрее получается, чем «полутора» руками печатать (левая-то пока быстро устает от набора текста).
Ну, а тут, оказывается, имеется в виду просто неграмотное использование нейросетей и других программ. Так что сюда я не попадаю. Хоть какая-то радость.
Выводы. То, что на ум приходит
Как-то невесело от нововведений Дзена. Вот совсем невесело.
- Каждая публикация должна быть самостоятельной.
- Эмоций никаких вызывать нельзя.
Это что, получается, длинные рассказы с продолжениями под запретом снова? Да и вообще — все рассказы под запретом, это же эмоции. А, значит — спам.
И о чем писать?
Не, писать-то я могу о чем угодно: хоть о копирайтинге, хоть о тех же нейросетях. Зря что ли всему этому училась? Могу еще что-нибудь на биологические темы писать — это мне все близко, все-таки биофак в свое время закончила.
В общем надо думать и посмотреть.
Пока чемоданы не пакую, но... Дзен — чем дальше, тем больше к этому подталкивает.
Пойду, с нейросетью что ли посоветуюсь )))))))))))
Не скучайте ))) Прорвемся )))
Счастья и здоровья вам, добра и мира ))) Не болейте! )))