Найти тему

Надоели "шуба" и оливье? Салат из кильки по рецепту СССР вкуснее, а стоит копейки

   Надоели шуба и оливье? Салат из кильки по рецепту СССР вкуснее, а стоит копейки© PxHere
Надоели шуба и оливье? Салат из кильки по рецепту СССР вкуснее, а стоит копейки© PxHere

Традиционные закуски хороши тем, что проверены временем. Их любят все. Но в СССР готовили не только “шубу” и оливье. Гости всегда были в восторге, когда хозяйки подавали салат из обычной кильки. Стоит копейки, а вкусно как в ресторане.

Отварите четыре-пять картофелин и пару яиц. Порежьте все одинаковыми кубиками. Очистите 300 граммов кильки, уберите хребет и измельчите полосками поперек тушки. Нарубите два соленых огурца среднего размера и одну крупную луковицу. Все ингредиенты сложите в салатник.

Заправку сделайте из чайной ложки горчицы и трети стакана растительное масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте рыбу с овощами и пряной смесью и подавайте на стол. Будет вкусно, пишет портал Sport24.

Еще больше интересных кулинарных рецептов читайте здесь:

Яна Максакова