Найти тему

ЗАПИСКИ ИЗ МЕСТ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ…

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Эпизод 9

Игорю передали напольный вентилятор и «монополию». Новый скачок на высший уровень КОМФОРТА. Вы не представляете, как в духоту лежишь и смотришь на крутящиеся лопасти, вращение завораживает, понятен Ваш смех и округленные глаза, но за забором все воспринимается не просто иначе, а совсем иначе, и в номере, да ещё с курильщиками это чудесно-волшебный гаджет.

Монополия - эта игра сразу захватила высшую строчку Олимпа по времяпрепровождению. Любопытно конечно, но разнообразие игр действительно съедает время. С одной стороны это очень хорошо, с другой как обычно не очень. Надеюсь что изложено грамотно и доходчиво.

Именно в этом месте «убивание» времени доставляет радость, т.е. оно проходит незаметно, по большей части бездарно (или без особой пользы) и быстро. Абсурд? ДА! Но это аксиома, а она, как известно, доказательства не требует. Конечно это не всегда, не каждый день и не для всех, но если ты будешь думать и размышлять каждый час о своей проблеме в одиночку и в безмолвии, то голова и психика могут не выдержать. Время убил, горевать некогда, состояние спокойное, голова светлая – ТЕОРЕМА ДОКАЗАНА!

В Японии убили бывшего премьер-министра Синдзо Абэ. Все новостные каналы показывали Токио. Снова нахлынули воспоминания, новогодняя поездка в Токио с Милой и их давними друзьями Володей и Наташей. Встреча 2020 года, как они радовались, как Любимая очаровала всех гостей ресторана своей энергией и организовала общий новогодний танец. Алекс смотрел новости, а вспоминал прогулки по Гинзе (центральная улица Токио), здание со знаменитыми часами, где часто назначают свидания. Здесь же недалеко рётэй (ресторанчик), где всегда длинная очередь за самыми вкусными гёдза (китайские жареные пельмени). По дороге в гостиницу знаменитый ресторан, где любил проводить время Рихард Зорге, японцы до сих пор почитают уважением этого удивительного человека и при входе в заведение прикреплена памятная доска. Очень интересная и непохожая страна, адвокат любил приезжать в Японию ещё со времен юности, когда занимался продажей подержанных японских машин…

Воспоминания в жизни удивительно прекрасны, потому что они не связаны с целями, задачами и успехом.

Действительность, банальная реальность. К сожалению, данность такова, что даже эмоции не отражают весь драматизм сложившейся ситуации…

Время дотянулось до середины июля, идут дожди, свежо, дышится намного легче.

Адвокату заморозили почту, больше недели нет писем, новый следователь решила показать свои «возможности». На прошлой неделе вывозили на очередной допрос, подполковник С-ва, третий месяц вела дело, но хамство и постоянные реплики (Я тебя посажу, Мне всё ясно, Всё уже доказано) не прекращались. Адвокату вспомнилось где-то услышанное выражение «чем у человека меньше зубов, тем лучше он фильтрует базар».

В остальном день сурка…

Прошло четыре месяца со дня ареста (в льготном исчислении полгода). Закончена очередная книга Ю.Н. Харари, в голове отложился вопрос из произведения «Стабильность – заповедник для тупиц. Вы можете вспомнить хотя бы одно произведение искусства, в котором отсутствует конфликт?». Алекс долго пытался рассуждать, но ничего похожего вспомнить не получилось. А тут еще новая проблема (была бы голова, а вши будут).

Самые его родные люди, девчонки, поругались. Новый ребус, новые головные боли, написал Любимой, написал Дочке, при этом старался соблюсти интересы всех сторон, но предложения ничего нового не принесли и были отвергнуты Дочерью с формулировкой «Не учи, сам виноват, на себя посмотри и т.д.».

Конечно проблем у близких за гланды, когда все на нервах, хватит и одного слова и одной ответной реакции, но от этого ВСЕМ только хуже. О-хо-хо Меркель мне в родственники, голова крУгом, мозги свёрнуты...

© Взгляд со стороны.

Негатив имеет свойство накапливаться, а потом как порох, достаточно спички, и всё! Принимайте подарок, причем всегда дурно пахнущий.

Следующие слова по большому счету для тех, у кого родные или знакомые в тюрьме.

Давайте посмотрим, почему так получается? Хочешь сгладить углы и примирить стороны, но возникает следующее непонимание и тебя относят к одной из сторон конфликта, и опять «сам смотри на свою бестолковую жизнь и какое право ты имеешь меня учить».

Вот такой карамболь, точнее полный карамболь. У человека находящегося в изоляции нет никакой возможности общаться с близкими, только письма (в нашем случае звонки и свидания следователем запрещены). В длинных письмах попытка отразить свое отношение к этой «бестолковой ситуации», возможность помочь только словом, душа разрывается, как изложить свои добрые намерения на бумаге? Письмо уходит, а ответ придет не скоро, несмотря на то, что это электронное письмо, минимум четыре дня. А какая будет реакция?..

Да, соглашусь с Вами, в такой ситуации, предположить её не сложно. Вот и адвокат прекрасно понимал, что процесс воспитания всегда упирается в классическое «Отцы и Дети». Каждый родитель старается своего ребенка вырастить лучше, вкладывая, по его мнению, всё хорошее. Дети воспринимают всё совершенно по-другому, пока у них самих не появятся их дети, далее круг замыкается, получайте результат. Ком нервов, вагон горечи, полное непонимание, вот только выразить то, что творилось в душе, совершенно нет подходящих слов. Получается, другого отношения не заслужил. Поддерживала Мила, но и у неё свой взгляд на эту проблему. Алекс решил на время прекратить переписку с Дочерью, да и она не собиралась отвечать…

К большому сожалению подобная ситуация сплошь и рядом. Общаясь в этом неприютном месте, узнаёшь самые разнообразные и нелепые истории, жизненные ситуации, и каждый раз удивляешься, как все-таки жизнь мотает, долбит и проверяет людей. Конечно, есть и счастливчики, кого эта стезя миновала…

Удивительно, но близкие и дорогие делают часто намного больнее, чем целая армия врагов. ПОЧЕМУ? Почему родные предают, потому что ответа не будет? Грубых слов в отношении них не будет? Не ожидают ничего плохого, поэтому и уверены в том, что их поступки пройдут стороной. Замечено, что человек старается подбирать слова и вести себя в обществе более вежливо, чем с близкими ему ЧЕЛОВЕКАМИ.

Реально работает постулат «Родные люди делают больнее всего».

Попробуйте обдумать, а уже потом «сверлить мозг». Не следует постоянно указывать человеку на его недостатки и ошибки и уж тем более, говорить, что он сам дурак, и поэтому здесь. ЭТО достаточно спорный момент, как и всё в нашей жизни. Поскольку немало людей содержатся в этих местах незаслуженно, то слова «Посидишь, подумаешь, ума наберешься» произносят недалекие и самое страшное безразличные люди.

Полагаю, многие из Вас согласятся, что все события, происходящие в течение жизни, приобретают значение исключительно только в нашей собственной оценке. ©

Грусть таится в песке.

Сжимаю в горсти – и меж пальцев

он стекает, шурша…

(Исикава Такубоку)