Где-то появилась новость, что Валерия Чекалина, она же Лерчек, она же организатор марафонов похудения, со своим супругом выплатили свои долги в ФНС.
Сумма налогового долга изначальна фигурировала 124 млн. рублей, потом появились ещё какие-то долги, и уже сумма выросли до 200 млн. рублей с лишним, а со всеми штрафами и пени им пришлось выплатить что называется «пол ляма» и со счетом супругов сняли арест.
Ну что сказать, хорошо, что выплатили и всё, вроде как, обходится, но вот зачем надо было изначально врать… Непонятно.
- Пока я это читала, задумалась над тем, а какие они вообще были? Марафоны для похудения то, реально ли люди худели, она что там, какие-то уникальные техники давала.
Сама то я тоже участвовала в марафонах для похудения у разных блогеров, например у Ирины Ирис, Кати Усмановой, Ольги Гиревой, мнения тоже разные. Особенно нравилось заниматься по марафонам Кати Усмановой, но азы правильного питания я узнала с Ольгой Гиревой.
Что касается Лерчек, я стала искать и изучать отзывы и вот что выяснилось:
1. Уникальные ли техники и упражнения? Нет, упражнения такие же как и у других тренеров, здесь никакого велосипеда не изобретено. Всё, как обычно: румынская тяга, отжимания от пола, планка с локтя и так далее.
2. Тренировки общие, не учитывают индивидуальные особенности, например, не объясняется как делать упражнение, если у тебя больное плечо.
3. Тренировки очень тяжелые, нет варианта для ленивых считает одна участница и выбрала другого тренера, у которой «ленивые» тренировки, тем не менее похудеть смогла.
4. Питание: многие участники жалуются на то, что нужно покупать дорогие и экзотические продукты, типа киноа, креветки, авокадо. Одна участница даже вскрикнула «продукты не на мою зарплату в 40000 рублей». Другие говорят, что меню можно выбирать, и в зависимости от выбранного базового или не базового и различаются продукты.
5. Есть мнение, что недорогие марафоны для похудения – это так называемый «прогрев» для продажи дорогой собственной косметики Валерии Чекалиной.
6. Марафон изначально организован так, что участницы с наилучшими результатами получают подарки – от Volkswagen polo до полумиллиона рублей, но многие участницы подозревают, что никаких подарков не было, это изначально был просто рекламным трюком.
7. Некоторые участницы подозревают, что порции еды рассчитаны неверно и приходилось сокращать вдвое. Ну я не проходила ее марафоны, но хочу сказать, что участница говорит, ей надо было утром съедать овсяную кашу из 67 грамм сухого веса при весе около 60 кг. По-моему, это слишком много. Кашу из 67 грамм сухого веса овсянки просто нереально съесть, из 50 грамм то еле-еле съедается. Но может быть девушка была очень полной, чем больше вес, всё же больше и съедаемой еды.
8. Ошарашила история ещё одной участницы, которая утверждает, что питалась каждый день на 400 ккал (!!!) она никак не похудела. Четыреста килокалорий, народ! Это катастрофически мало и очень-очень вредно для организма.
Ну и последний пункт с отзывов: есть, кому и понравился марафон, кто-то похудел на 2-5-8 кг, есть даже, кто и на 10 кг. Кого-то устроила и цена, и личный кабинет участника, где нужно каждый день выбирать что готовить и отмечать свою активность.