СЕГОДНЯ: ЛѢТО 7532 от СМЗХ: ЧЕТВЕРИК / ПЯТНИЦА, 25/26 ДЕНЬ СОРОКОВНИКА АЙЛЕТЪ (Сороковник НОВЫХ ДАРОВ), 25.11.2023 (от РХ) - ДЕНЬ СВАРОГА И СЕМАРГЛА (О САМОМ ДНЕ В МОЕМ TELEGRAM-канале - https://t.me/LetopisiLeonidycha)
Сегодня продолжаем знакомство с новым учебником истории Мединского. Рассмотрим параграф 2 главы 1.
Начало второго параграфа с точки зрения гражданина СССР в плане достоверности и правильного воспитания подрастающего поколения получает большой «плюс».
Учебник честно констатирует: «Вся полнота власти в СССР оставалась у коммунистической партии. ОНА ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДОВЕРИЕМ народа и становилась всё более массовой. Если в 1941 г. в ней состояло 2,5 млн человек, то к концу войны – почти 4 млн человек. Члены ВКП(б) в годы войны сражались на самых трудных участках фронта. БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ВОЕВАВШИХ КОММУНИСТОВ ПОГИБЛО В БОЯХ».
Думающий человек, учитывая, что в 1941 численность населения в СССР составляла примерно 198,7 млн. человек, а сразу после войны стала всего 170,5 млн. человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР), заметит несколько нюансов:
– во-первых, с трудом верится, что почти 200 млн. человек не могли не смети власть всего-то 2,5 млн. коммунистов, если бы ДЕЛА и ПОЛИТИКА ВКП(б) не устраивали бы БОЛЬШИНСТВО ТРУДОВОГО НАРОДА;
– во-вторых, трудно не заметить, что именно коммунисты были примером для остальных в деле защиты общей для всех народов СССР Родины, ратных и трудовых подвигов;
В-третьих, не оспоримо то, что личность Иосифа Виссарионовича Сталина до сегодняшних дней является СИМВОЛОМ ВСЕХ ВЕЛИКИХ ПОБЕД моей Родины СССР.
Переходим на страницу 23 учебника. Чем она отличительна?
В верхней части страницы ссылка на «безвинно репрессированного» Вознесенского Николая Алексеевича по так называемому «ленинградскому делу». Опасность современных либералов всевозможных мастей заключается в том, что в угоду своим политическим взглядам и амбициям они вклинивают в правдивую (неоспоримую) информацию непроверенную или заведомо ложную.
Жуков Юрий Николаевич, доктор исторических наук (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Юрий_Николаевич) много лет работавший с архивами самого высокого уровня доступа, историк Спицын Евгений Юрьевич (https://cyclowiki.org/wiki/Евгений_Юрьевич_Спицын) много писали и рассказывали на различных площадках о «ленинградском деле», факты о многих участниках которого нелицеприятны и, безусловно, фигуранты этого дела заслуживали самого сурового наказания. Чего только стоят пьяные оргии некоторых фигурантов в блокадном Ленинграде, когда сотни тысяч питерцев умирали от голода. Что касается Н.А. Вознесенского, возглавлявшего Госплан СССР с 1938 по 1949, то в его бытность в возглавляемом им Госплане пропали 236 секретных и особо секретных документов, а также проводились какие-то махинации с фирмами бывшей антигитлеровской коалиции (Спицын Евгений Юрьевич о «ленинградском деле» (https://yandex.ru/video/preview/9519545103426111927).
А если учесть, что сегодня нам известна информация о планах бывших союзников о проведении операции «Немыслимое» и многое другое, то по законам любого государства пропажу такого количества столь секретных документов иначе как государственной изменой не назовёшь. А кто возглавлял Госплан СССР в это время – Вознесенский Н.А. (к стати, по словам Е.Ю. Спицына, у г-на Вознесенского Н.А. был шанс избежать наказания) Это сегодня у нас воруют вагонами и автофургонами денег, преспокойненько уезжают заграницу со всеми госсекретами, поменяв гражданство. А в СССР законы стояли на страже интересов государства трудящихся. И наказания происходили согласно законам ТОГО ВРЕМЕНИ.
Так что, господа либералы, за страницу 23 с недостаточно изученной по архивам информацией Вам огромный «минус».
24-я страница вполне себе нейтральна, а на 25-й опять «безвинные» молодые «ленинградцы» и «космополиты» (на самом деле этот самый «космополитизм» с его преклонением перед Западом и привели к гибели СССР, а теперь мы пыжимся с импортозамещением – СССР практически всё производил сам). Повторяться о них не буду.
С 25-й на 26-ю страницу переходит «дело врачей», о котором также писали и рассказывали (с учётом изученных архивных документов) наиболее почитаемые мной сегодня историки Юрий Николаевич Жуков и Евгений Юрьевич Спицын.
На странице 27 и 28 разъяснение И.В. Сталина «По вопросу о министрах». Умел «отец народов» пояснить доходчиво все простым языком.
Предложенные на странице 28 дополнительные материалы, несмотря на хороших артистов в фильмах, мягко говоря, не слишком правдивы, а «Хрусталев…» ещё и откровенная паранойя авторов.
А в результате этого откровенного покушения «Хрусталев…»-ым на итак не всегда адекватную психику многих молодых людей сегодня – мой окончательный вердикт параграфу 2 – "ОБЩИЙ МИНУС".
До новых встреч!
БЫТЬ ДОБРУ!