Это растение способно снижать воспаление при аутоиммунных заболеваниях. Ученые из Медицинской школы Университета Колорадо выяснили, что подавить воспаление аутоиммунного происхождения можно, ежедневно употребляя эту приправу. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Clinical Investigation.
При аутоиммунных заболеваниях иммунная система начинает работать неправильно и атакует собственные клетки. К таким недугам относятся болезнь Крона, волчанка, рассеянный склероз. При этом развивается хроническое воспаление в различных отделах пищеварительного тракта.
Специалисты задались целью найти природные соединения, способные замедлить процесс нетоза – гибели нейтрофилов (защитных клеток иммунной системы). Во время гибели этих клетокиз них выбрасываются нити, которые уничтожают внеклеточные патогены. При аутоиммунных заболеваниях это приводит к гибели клеток и тканей организма.
В эксперименте приняли участие 9 добровольцев. Все они были здоровы. В течение недели они принимали добавку к пище на основе вещества, содержащегося в имбире. Ежедневная дозировка гингерола составила 20 мг.
Авторы работы выяснили, что в структуре нейтрофилов у участников исследования начали усиленно вырабатываться химические вещества cAMP, которые могут замедлять процесс нетоза.
Напомним, что статья носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.