🍖Шашлык в духовке🍖
Не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлыки на огне. На помощь приходит рецепт аппетитного шашлыка из говядины в духовке — отличный вариант для праздничного или повседневного стола.
🕰Время приготовления 3 часа
🍵4 Порций
🌡Температура 210
📋Ингридиенты📋
☑️700 граммов говядины
☑️200 миллилитров кефира
☑️30 миллилитров соевого соуса
☑️щепотка соли
☑️0,5 чайной ложки черного перца
☑️10 помидоров черри
👨🍳Порядок действий
1️⃣ Мясо следует обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать крупными кусками.
2️⃣ В емкости смешайте кефир, соевый соус, соль и перец. Поместите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
3️⃣ Замаринуйте мясо и помидоры черри, затем наденьте их на деревянные шпажки. Совет: чтобы шпажки не сгорели во время приготовления, их следует предварительно замочить в воде на один час.
4️⃣ Запекайте шашлык в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течение 30-40 минут, переворачивая его время от времени, чтобы он подрумянился со всех сторон.
5️⃣ Готовый шашлык подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!