Найти тему

Борщ

Сегодня делюсь рецептом моего самого любимого супа 🙂 Сразу скажу, что рецепт в чем-то далёк от классического, но, перепробовав разные варианты, остановилась на этом. Готовить борщ лучше в выходные, потому что этот суп требует вашего постоянного участия в процессе его приготовления. Но поверьте, результат того стоит 🍲

Вам понадобится:

Свёкла - 1 шт. среднего размера

Капуста - примерно 300 г

Лук - 1 шт. небольшая

Морковь - 1 шт. небольшая

Говядина - 200-300г

Картофель - 1 шт. средняя

Перец болгарский - 1/2 шт

Помидор - 1 шт. небольшой

Томатная паста - 2-3 столовые ложки

Растительное масло для обжарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец, специи, лавровый лист - по вкусу

Борщ, как и большинство других супов, я готовлю в мультиварке, поэтому пишу рецепт с учётом ее особенностей. Если вы готовите в кастрюле или казане, то время приготовления может отличаться.

Говядину нарезаем небольшими кубиками, кладём в мультиварку, заливаем 2-мя литрами холодной воды, закрываем крышку, выставляем режим СУП на 2 часа.

Свеклу нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

-2

Добавляем томатную пасту, доливаем немного воды. Тушим без крышки на небольшом огне минут 30, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.

-3

Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.

-4

Морковь трем на крупной тёрке , добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.

-5

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и моркови, обжариваем 5 минут.

-6

Помидор нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам, обжариваем 5 минут. Овощи снимаем с огня.

-7

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

-8

Капусту шинкуем полосками.

-9

Пока мы готовили все составляющие, с момента включения мультиварки прошел примерно час ⏰ , а значит ровно час остался до окончания программы СУП. Если у Вас получилось быстрее - немного подождите) а заодно поделитесь в комментариях секретом, как Вы так быстро справляетесь 🙂

За час до окончания программы отправляем в мультиварку капусту, картофель, свеклу и овощи. Солим, перчим, добавляем специи (у меня Хмели-Сунели), лавровый лист. Выдавливаем чеснок.

-10

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим до окончания программы. Даём борщу настояться 2-3 часа.

Подаём горячим, лучше со сметаной.

-11

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются