Сегодня делюсь рецептом моего самого любимого супа 🙂 Сразу скажу, что рецепт в чем-то далёк от классического, но, перепробовав разные варианты, остановилась на этом. Готовить борщ лучше в выходные, потому что этот суп требует вашего постоянного участия в процессе его приготовления. Но поверьте, результат того стоит 🍲
Вам понадобится:
Свёкла - 1 шт. среднего размера
Капуста - примерно 300 г
Лук - 1 шт. небольшая
Морковь - 1 шт. небольшая
Говядина - 200-300г
Картофель - 1 шт. средняя
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидор - 1 шт. небольшой
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Растительное масло для обжарки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, специи, лавровый лист - по вкусу
Борщ, как и большинство других супов, я готовлю в мультиварке, поэтому пишу рецепт с учётом ее особенностей. Если вы готовите в кастрюле или казане, то время приготовления может отличаться.
Говядину нарезаем небольшими кубиками, кладём в мультиварку, заливаем 2-мя литрами холодной воды, закрываем крышку, выставляем режим СУП на 2 часа.
Свеклу нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту, доливаем немного воды. Тушим без крышки на небольшом огне минут 30, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.
Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь трем на крупной тёрке , добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и моркови, обжариваем 5 минут.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам, обжариваем 5 минут. Овощи снимаем с огня.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем полосками.
Пока мы готовили все составляющие, с момента включения мультиварки прошел примерно час ⏰ , а значит ровно час остался до окончания программы СУП. Если у Вас получилось быстрее - немного подождите) а заодно поделитесь в комментариях секретом, как Вы так быстро справляетесь 🙂
За час до окончания программы отправляем в мультиварку капусту, картофель, свеклу и овощи. Солим, перчим, добавляем специи (у меня Хмели-Сунели), лавровый лист. Выдавливаем чеснок.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим до окончания программы. Даём борщу настояться 2-3 часа.
Подаём горячим, лучше со сметаной.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал