Про Шри Ланку для чайников я рассказывал тут:
Посещение ресторанов европейского типа на Шри Ланке, на мой взгляд, занятие странное. Это неоправданно дорого! Питаться в заведениях для местных можно за копейки. С собой в отель в коробочке легко взять жареный рис/макароны/карри – порции большие. Мне коробочки за доллар хватало на 2 раза. Тут же мелкие пирожки с разным – яйцом, сосиской, овощной начинкой – роти – стоит недорого и очень вкусно. Еще на Цейлоне пекут блины, Показывайте на них пальцем и просите положить целиком. Ну блин и блин! Отдельно яйцо. Что тут можно испортить? Оказывается, можно! Я просто не представлял, как! Блины складываются стопкой и мелко шинкуются ножом (вариант – рвутся руками), Яйцо тоже. Все перемешивается и поливается карри. Зрелище так себе! Да, кстати, едят ланкийцы руками. Неоднократно ходил в кафе вместе с аборигенами и был в гостях в ланкийской семье. Прием пищи – шоу для обеих сторон. То есть вилкой и ложкой они тоже пользуются, но как! Индустанец берет ложку в правую руку и кладет еду… в левую, а оттуда в рот. То, что белые пропускают одну фазу, местных конкретно веселит! К слову, не травился я на Цейлоне ни разу! Тут же конкретное ноу-хау от ланкийского общепита. Еду – рис с курицей кладут на тарелку. А саму тарелку до этого в пакет. Это чтобы посуду не мыть! Пакет сняли и выбросили, а на тарелку одели чистый. Гениально!
А дальше я расскажу еще больше про бюджетную поездку по Шри Ланке. Дабы ничего не пропустить, подписывайтесь на канал.
И еще: про поездки в таком формате по всему миру я написал книгу «Путешествия для чайников». Прочитать или скачать ее сейчас можно совершенно бесплатно. Это сборник ценнейшей информации, о которой ничего не скажут ни путеводители, ни туристические агентства! Все понятно, просто и абсолютно конкретно – прочитай и сделай то же самое!