Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Врач Мясников заявил, что свекла может снизить риск развития рака

   Врач Мясников заявил, что свекла может снизить риск развития рака
Врач Мясников заявил, что свекла может снизить риск развития рака

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал свеклу продуктом с противораковым действием. Он рассказал в своей программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1» о полезных свойствах корнеплода.

По словам Мясникова, свекла способна оказать положительное влияние на многие функции организма, поэтому овощ необходимо добавить в рацион. Он отметил, что продукт обладает не только способностью снижать риски развития онкологии, но и повышает уровень железа, улучшает работоспособность сердца и способствует избавлению от лишнего веса.

«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», ― добавил он.

Эксперт посоветовал употреблять свеклу в сыром виде, сделав из нее салат или другие холодные закуски, так как при термической обработке продукт может потерять витамины. Кроме того, он рекомендовал не снимать кожуру ― в ней содержится наибольшее количество полезных элементов.

«Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить», ― уточнил Мясников.

Ранее специалисты Роспотребнадзора назвали наиболее полезные корнеплоды.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ