Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как жарить сухую рыбу - от минтая до путассу, минуя хека и прочие нежирные сорта - так, чтобы была сочной, нежной и вкусной. А советы ценные: это идеальный вкус - и жарка не пересушивает рыбу, не делает плотной, жесткой. И - у рыбы гораздо меньше шансов прилипать к сковородке и пригорать. Совет №1. Если рыба замороженная: ее нужно правильно размораживать Простенький совет вызовет недоумение, возможно: это и так все знают. Убедилась, что не все :) Совет прост. Никогда, никогда, никогда - не стоит рыбу размораживать под струей воды. Особенно горячей. И погружать в воду для быстрой разморозки тоже. Идеальный метод - в холодильнике: медленно. При быстрой разморозке любая рыба моментально отдаст сок - и мясо тоже, кстати. И для нежирных сортов это критически важно. Совет №2. Рыбу нужно промариновать перед жаркой Только правильно промариновать. Правильно - это не слишком долго и без уксуса, других кислых продуктов. Это большая ошибка и самый живуч
Вот так жарят сухую рыбу: подарили 3 ценных совета - теперь всегда сочная, нежная и вкусная. И сухой не станет, даже если и сильно захочу
25 ноября 202325 ноя 2023
44,5 тыс
3 мин