Найти тему

Почему рецепты не получаются

— Попробовала сегодня приготовить по вашему рецепту, только ничего не получилось, — к счастью у меня редко встречаются такие комментарии. Но иногда бывают.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые и доступные рецепты из недорогих продуктов.

Так почему же блюда иногда не соответствуют нашим ожиданиям? Давайте разбираться вместе.

Прежде чем публиковать тот или иной рецепт я тестирую его, пробую, спрашиваю мнение своих близких. Если мне нравится, то я предлагаю рецепт вам. Не спорю, рецепт может просто вам не понравиться, ведь вкус у всех разный. Но может быть это мы отклонились от рецепта?

Недавно мне пишет одна подписчица:

— Запекала овощи по вашему рецепту. Вы пишете, что овощи должны запекаться 1 час, но через час куски курицы сырые, всё остальное так же, всё приготовилось только через 2 часа.

Открываю рецепт, начинаю разбираться. Речь идёт о том, как правильно запекать овощи и ни слова о курице.

Статья была написана 2 года назад. У меня долго не получалось запекать овощи так, чтобы они получались мягкими внутри и румяными снаружи. Я нашла статью профессионального кулинара, который объяснял все тонкости этого процесса. Я попробовала на разных овощах и когда меня всё стало устраивать, я решила поделиться с читателями своим мнением.

Основное правило это то, что овощи должны быть одинакового размера и лежать свободно на противне, чтобы горячий воздух свободно циркулировал между ними.

А если на эти овощи ещё положить "куски"(это дословно) курицы, то процесс может нарушиться и какие претензии ко мне. Для блюд с курицей действуют другие законы, другие рецепты.

Ещё один пример.

— Кекс получился влажный, мне не понравилось!

Начинаю выяснять, выясняется, что кекс запекался ни в духовке, как у меня, а в мультиварке. Возможно в мультиварке действуют другие законы не такие, как в духовке? Там по другому циркулирует воздух, возможно поэтому кекс получился влажным.

-2

Со мной самой недавно был случай.

Я приготовила тыквенную запеканку, одним из компонентов которой была рисовая мука. Рецепт мне понравился, получилось вкусно. Я решила снять видео приготовления этой запеканки и вместо рисовой муки положила кукурузную.

Запеканка уже не та, она не поднялась, осталась клёклой. Видео отснятого материала полетело в мусорную корзину. Так бывает и нередко. Я же не скажу, что рецепт плохой, просто я нарушила рецептуру.

Поэтому мой вывод. Рецепт не получается, если мы что-то в нём нарушаем, любая мелочь может иметь значение. Как вы считаете? Давайте обсудим в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются