Заморозка продуктов - что и как правильно замораживать! Подпишись и не пропусти!
1 Уделяем внимания упаковки!
2 Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
3 Правила размораживания.
1. Уделяем внимания упаковки!
Обычные пакеты в которых мы таскаем продуктов для заморозки не подойдет и тем более на долгий срок! Для этого нам нужны хорошие плотные пакеты именно предназначенные для заморозке продуктов. После чего убрали продукты в пакет, хорошо выдавить оттуда воздух и плотно закрыть с помощью зажимов специальных. Далее прежде чем убрать в морозильнике нужно маркировать все заготовленные пакеты по датам и что именно вы замораживаете
2. Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
Овощи.
Нужно чистить, мыть и нарезать порционно, зачастую их еще и бланшируют (это когда отпускают в горячую воду на пару минут) потому что этот процесс влияет на натуральные ферменты которые есть в овощах и при замораживание меняют цвет, вкус и качество.
Свеклу стоит замораживать отворенной.
Морковь и тыкву замораживаете сырой.
Перец и баклажан замораживают сырым и после бланширование.
Помидоры лучше резать кольцами перед заморозкой.
Лук и сельдерей замораживается сырым но после заморозки они очень мягкие.
Огурцы, салат и редис нежелательно заморозить, так как в них содержится много воды.
Фрукты.
Яблоки, груши и первики при заморозки их обязательно брызгать лимоном соком.Абрикосы, чернослив, виноград - идеальны для приготовления сухофруктов.
Ягоды их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет.
Клубника лучше заморозить в виде пюре и наливать в формой для льда.
Вишня и черешня можно заморозить как и с косточками так и без.
Травы.
Можно заморозить как и в сухом, свежем виде, а также можете нарезать ставить по формам для льда и добавить воду.
Мясо.
Перед заморозки лучше хорошо просушить, только не мыть и нарезать на часть как вам будет удобно.
Рыба и морепродукты.
Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду и после этого отправить в морозильнике. А креветки лучше отчистить от головы.
Тесто и выпечка.
Тесто можно заморозить любое. А выпечки можно все кроме те которые с кремом например блины с разной начинкой. Также хранят и пельмени, вареники.
3 Правила размораживания.
В отличий от замораживания тут есть и обратный процесс который должен быть медленным и правильным, то есть оставить размораживаться в холодильнике и не достать из пакета пока не разморозиться полностью.
Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке.