Это отличный завтрак. Готовится просто и быстро, он сытный, красивый и очень вкусный. Потребуется небольшое количество простых продуктов. Называю блюдо ленивые сосиски в тесте, так как по вкусу оно приближено к классическому варианту, только с тестом возиться не надо и готовится быстро на сковороде. Дополнять сосиски можно разными продуктами, покажу свой любимый вариант.
Порции 4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 4 сосиски
- 1 тонкий большой лаваш
- 80 г полутвердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
1. Тонкий лаваш разрезаем на 4 равные части.
2. Сосиски для приготовления можно брать любые по вкусу стандартного размера. Очищаем их от оболочки.
3. Чтобы сыр хорошо расплавился и равномерно распределился на лаваше, измельчаем его на мелкой терке. Сыр делим на 4 части. ¼ часть сыра распределяем на куске лаваша, отступая от краёв.
4. С одного края размещаем сосиску.
5. Накрываем её лавашем.
6. Подгибаем лаваш с правой и с левой стороны.
7. И заворачиваем сосиску в рулетик. По такому принципу готовим все сосиски. В сковороде разогреваем масло.
8. В миске взбиваем вилкой яйцо и окунаем по одной сосиске.
9. Отправляем в сковороду и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
10. Переворачиваем конвертики из лаваша на другую сторону и готовим ещё несколько минут.
11. Затем ставим сосиски в лаваше торцом сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Так сосиски внутри хорошо прогреются, сыр расплавится, лаваш со всех строн покроется красивой корочкой. На приготовление уходит около 10 минут.
12. Ленивые сосиски в тесте или сосиски в лаваше перекладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Это сытный и очень вкусный завтрак.
Приятного аппетита!!!