86,2K подписчиков

Готовим с лавашем: четыре простых, быстрых и сытных блюда

Лаваш — отличный ингредиент для самых разных блюд. Если завернуть в него начинку, он может стать хоть завтраком, хоть обедом, а еще и отличным перекусом, который хорош в том числе в холодном виде. Предлагаем отличные рецепты, которые вам наверняка пригодятся.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Мексиканская энчилада

Ингредиенты:

Лаваш — 1 упаковка

Куриное филе — 400 г

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Помидор — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Вода — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Зелень любая — 1 пучок

Кукуруза консервированная — 1 банка

Сыр — 300-400 г

Желток (для смазывания) — 1 шт

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 минут. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем как шаурму.

Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем сыром.

Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180С.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Трубочки из лаваша с курицей

Ингредиенты:

Лаваш — 250 г

Куриное филе — 400 г

Яйцо — 1 шт

Лук — 50 г

Сыр — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное мясо мелко нарезать, переложить в миску, сюда же нарезать мелко лук и выдавленный через пресс чеснок.

Натереть на терке сыр и добавить к начинке. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 15 на 20 сантиметров.

С одной стороны на лаваш выложить по 2 столовые ложки начинки, промазать свободный край лаваша взбитым яйцом.

Свернуть в трубочку, и выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать трубочки яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ленивая самса с мясом и сыром

Ингредиенты:

Фарш (говяжий) — 400 г

Лук — 1 шт⁣

Сыр — 100 г

Яйцо — 1 шт⁣⁣

Лаваш — 2 шт⁣⁣

Кунжут — 5 г

Соль и перец — по вкусу⁣⁣⠀

Процесс приготовления:

Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и черный перец. Перемешать.⁣⁣⠀

Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⁣⁣⠀

Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⁣⁣⠀

Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.⁣⁣

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Лаваш с сырной начинкой

Ингредиенты:

Твердый сыр — 200 г

Помидоры — 150 г

Зеленый лук — 2 стебля

Лаваш — 2 шт

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики. Все смешать.

Каждый лист лаваша разделить на 2 части.

На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.

Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.

Фото: свободные интернет-источники

Читайте также:

Идеи для субботнего обеда: четыре запеканки из доступных продуктов

Хоть в будние, хоть в праздник: четыре вкусных блюда из курицы

#Еда #Мясо #Вкусные рецепты #Лаваш #Быстро и вкусно