Лаваш — отличный ингредиент для самых разных блюд. Если завернуть в него начинку, он может стать хоть завтраком, хоть обедом, а еще и отличным перекусом, который хорош в том числе в холодном виде. Предлагаем отличные рецепты, которые вам наверняка пригодятся.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Мексиканская энчилада
Ингредиенты:
Лаваш — 1 упаковка
Куриное филе — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Чеснок — 1 зубчик
Зелень любая — 1 пучок
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр — 300-400 г
Желток (для смазывания) — 1 шт
Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления:
На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 минут. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень.
Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем как шаурму.
Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем сыром.
Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180С.
Трубочки из лаваша с курицей
Ингредиенты:
Лаваш — 250 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт
Лук — 50 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Куриное мясо мелко нарезать, переложить в миску, сюда же нарезать мелко лук и выдавленный через пресс чеснок.
Натереть на терке сыр и добавить к начинке. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники размером 15 на 20 сантиметров.
С одной стороны на лаваш выложить по 2 столовые ложки начинки, промазать свободный край лаваша взбитым яйцом.
Свернуть в трубочку, и выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать трубочки яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут.
Ленивая самса с мясом и сыром
Ингредиенты:
Фарш (говяжий) — 400 г
Лук — 1 шт
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт
Лаваш — 2 шт
Кунжут — 5 г
Соль и перец — по вкусу⠀
Процесс приготовления:
Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и черный перец. Перемешать.⠀
Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⠀
Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⠀
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Лаваш с сырной начинкой
Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 г
Помидоры — 150 г
Зеленый лук — 2 стебля
Лаваш — 2 шт
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики. Все смешать.
Каждый лист лаваша разделить на 2 части.
На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.
Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.
Фото: свободные интернет-источники
Читайте также:
Идеи для субботнего обеда: четыре запеканки из доступных продуктов
Хоть в будние, хоть в праздник: четыре вкусных блюда из курицы
#Еда #Мясо #Вкусные рецепты #Лаваш #Быстро и вкусно