Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами

Оглавление
   30 минут на кухне: салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами Роман Захаров
30 минут на кухне: салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами Роман Захаров

За 30 минут можно приготовить простой, но изысканный салат, который сочетает в себе свежий вкус тунца, аристократичность феты и пикантность маслин. Освежающее и питательное блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для вечера с гостями.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • консервированный тунец 180 г;
  • фета 100 г;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите куриные яйца вкрутую (на это потребуется около 10 минут). Остудите их и очистите скорлупу.
  2. Пока варятся яйца, слейте жидкость с консервированного тунца. Разомните рыбу вилкой до нужной консистенции.
  3. Фету необходимо нарезать кубиками. Куриные яйца и свежие огурцы можно измельчить, согласно своим вкусовым предпочтениям.
  4. Смешайте все ингредиенты, положите в блюдо маслины. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат оливковым маслом.
  5. Блюдо готово. Оно подается на листьях салата.

Еще один вариант легкого ужина – салат из капусты с зеленым горошком. Он готовится очень быстро из простых продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Салат хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.