С приготовлением этого пирога, на несколько дней убирается вопрос, что подать к чаю, ведь данный пирог хранится 4 дня при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 400 грамм сахарного песка
- 2,5 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
- цедра половины апельсина, натертая на мелкой терке
- 320 мл нейтрального масла
- 180 грамм натурального йогурта без сахара
- 120 грамм сыра маскарпоне
- 20 мл ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 390 грамм муки
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 120 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. Положите сахар и соль на дно глубокой тарелки и пальцами вотрите в них цедру лимона и половины апельсина (это поможет высвободить из цедры максимум аромата). Взбейте масло, маскарпоне, йогурт, яйца и ваниль до однородной массы. Посыпьте тесто разрыхлителем и тщательно перемешайте его с тестом. Просейте муку на тесто и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не станет однородным.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для кекса кулинарным спреем или сливочным маслом и немного присыпьте сахаром.
3. Выложите получившееся тесто большими ложками равномерно в подготовленную форму, затем разровняйте и несколько раз постучите об стол, чтобы убедиться, что не осталось пузырей.
4. Выпекайте около 40 минут периодически проверяя, что выпекается равномерно и не подгорает. Пирог будет готов, когда зубочистка выходит без теста.
5. Пока выпекается пирог, взбейте до однородной массы сахарную пудру, кукурузный сироп и 2 столовые ложки лимонного сока, при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока.
6. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть на решетке 3-5 минут, затем пока он еще горячий выньте его из формы. Равномерно смажьте его получившейся глазурью верх и бока. Нарезайте и подавайте.
Ваш пирог готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!