Долго думала рассказывать или нет, и если рассказывать, то о чём. Решила, начну с самого начала.⠀
Сто лет я никуда вообще не выезжала, причины обычные: то времени нет, то денег жалко, то настроение не то. Скорее всего, у вас тоже так бывает.
Потом сделала по обычной схеме: определилась с местом куда хочу и могу, дальше надо было купить билеты туда, а отели, музеи, рестораны или по плану, или по настроению.
Только в этот раз я просто купила готовый тур на один день в Ярославль, выбрала тему и программу, и всё. Оплатила сильно заранее, чтобы не было возможности отказаться.
Ярославль — прекрасен, а вот организаторские моменты в пути подпортили впечатления, хотя и брала поездку в очень крупной известной компании, которая уже не один десяток лет работает на рынке. Возможно не повезло с сопровождающим, возможно с непривычки, потому что чаще предпочитаю путешествовать индивидуально. Вообще, общие автобусные туры, в которых я была за всю жизнь, можно по пальцам пересчитать. Называть агентство не буду, чтобы не делать ни рекламу, ни антирекламу.
Так вот, выехали мы примерно в 7.30 утра, пропускаю рассказ про не очень приятные ситуации по дороге. И приехали в Ярославль только в обед где-то в начале второго.
Группу отвели на обед в какое-то кафе-столовую. По виду и содержанию она организована специально для автобусных туристических групп, чтобы быстро покормить людей. Соглашусь, что это удобно, а вкусно или нет, не знаю.
Мы с подругой в это время успели погулять по солнечной набережной, поглазеть на сувениры и ближайшие храмы. А вот зайти внутрь времени уже не было, в нашем распоряжении было меньше часа, минут 30-40. Очень повезло с погодой, в тот день было прохладно, а солнце светило яркое и небо было синее, хотя это было в нобрьские праздники. На фото всё видно.
Ярославль — один из старейших городов России, и тут, действительно есть, что посмотреть. Здесь сливаются Волга и Которосль, красивущий вид, просто не хотелось уходить. Фото смотрите выше. Теперь хочу приехать летом или весной, когда всё зелёное и в цветах тут в сто раз красивее будет, и, конечно же, уже самостоятельно. Сделать это можно на поезде с Ярославского вокзала, цены на билеты вполне приемлемые — я уже посмотрела, или «ласточкой». Она отправляется несколько раз в день и идёт всего лишь три часа, а поезда — дольше.
По плану нашего путешествия дальше были музей и прогулка по городу с местными гидами, именно они спасли всю поездку.
Пожалуй, не буду всё мешать в один пост, потому что и музей, и прогулка произвели на меня большое впечатление в хорошем смысле слова. И мне есть что рассказать.
Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на мой канал Гулёна Путешественница, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте👍
Поделитесь в комментариях, ездите ли вы в поездки групповыми турами, и как гладко они обычно проходят.